新学期 新起点 新党建--义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 工作动态 义乌教育动态
新学期 新起点 新党建

发布时间:2018-03-07 14:41

来源:夏演小学

浏览:

字体大小:

  37日下午,市委组织部部委会议成员、两新工委副书记吴婧,市教育局副局长吴彩军莅临夏演小学党支部指导和考察党建工作。 

   城西教育总支书记、夏演小学校长王伟飚带领检查组参观了学校党建长廊,并对城西教育总支的情况进行了介绍。夏演小学书记王建平向检查组汇报了夏演小学党支部党建阵地建设情况及党建开展情况,并对学校党支部依托陈望道故里创建多彩夏小 多彩党建的党建品牌进行了重点汇报。汇报突出强调学校把党建阵地建设作为夯实党组织建设的基础工作,多方位加强阵地建设,开展多彩的党员志愿者服务,建设优秀党建品牌。 

  吴婧书记对夏演小学党建工作进行了充分地肯定。她指出,党建工作是一面旗帜,首要的是政治教育、规矩教育,作为学校党支部要抓好全体教师的师德师风建设。其次,要发挥党支部的引领力作用。夏演小学依托陈望道的乡土优势,要做好信仰的味道的传承建设,并要加强支部的服务力度,要摆脱每月一次的党员义务日的限制,根据学生、家长需求开展志愿服务。         

  此次检查,对该校提升党建工作水平是一个良好契机,不仅促进了该校党支部党建工作更加制度化和完善化,同时也将树立多彩党建品牌,推动党建工作再上一个新台阶。 (王煜捷)