“浙江老年大学义乌学院”挂牌成立--义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 工作动态 义乌教育动态
“浙江老年大学义乌学院”挂牌成立

发布时间:2018-03-12 09:00

来源:义乌电大

浏览:

字体大小:

  日前,浙江老年开放大学下文,同意浙江广播电视大学义乌学院增挂“浙江老年开放大学义乌学院”牌子。 

  近几年来,老龄化呈现增长速度快、老年人口数量多、高龄趋势明显等特征,据义乌市民政局统计,截止到2017年底,义乌市老年人口达到15.92万人,占全市总人口的19.86%80周岁以上的老年人有2.44万人,90周岁以上有2680人,百岁老人25名。面对快速到来的老龄化社会,各级政府都非常重视老年教育规划。201510月,浙江老年开放大学在浙江广播电视大学挂牌成立;201610月,金华广播电视大学增挂“金华老年开放大学”牌子。县市级老年开放大学试点单位申报正在稳步推进。在义乌市教育局同意下,义乌电大积极向省老年开放大学提出申请,终于如愿成为浙江省老年教育试点单位。 

  浙江老年开放大学义乌学院将依托义乌电大办学资源,秉承老有所伴、老有所学、老有所乐、老有所为的办学理念,承担全市老年开放教育的业务指导、教育示范、师资培训、资源开发、平台建设、理论研究、政策咨询和信息服务等一系列工作,为各类老年学习者提供方便、灵活、个性化的学习机会和环境,满足老年人的学习需求与精神需求。 

  浙江老年开放大学义乌学院成立后,将在全市建立老年教育办学网络,形成覆盖城乡的社区老年教育网络。 (义乌电大 骆正法)