义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 工作动态 义乌教育动态
班主任比拼基本功

发布时间:2018-04-28 13:14

来源:浙师大附属义乌小学

浏览:

字体大小:

  427日,由义乌市教育局主办、义乌市教育研修院协办的2018年全市中小学班主任基本功比赛在浙师大附属义乌小学举行。经各校推荐、教育联盟选拔,共有40名选手凭借自身科学的教育思想、精湛的专业能力脱颖而出参加此次市级比赛。义乌市教育局基教科龚明贤科长、义乌市教育研修院吴希红副院长到比赛现场指导。 

  本次比赛聚焦班主任设计主题教育活动的能力,关注班主任解决活动过程中难点问题的技能,分小学组、初中组、高中组三个组别,共有笔试和面试两个环节。笔试主要侧重班主任应知应会的基础性题目和主题班会方案设计,面试主要以模拟情景和现场提问的方式考查班主任解决班级问题和应对班内突发事件的能力。 

  据悉,本次活动旨在通过比赛营造氛围、锤炼骨干、打造优秀、树立典型,搭建班主任成长平台,推动班主任专业发展进程,壮大优秀班主任核心团队,促进班主任队伍建设。比赛除了设立一、二、三等奖项以外,市教育局将推荐部分优秀选手参加下半年的上级教育部门组织的同类比赛。 (通讯员:李沙、姚华英)