义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 工作动态 义乌教育动态
政协委员“送教下乡”走进新义乌人子女学校

发布时间:2018-06-04 11:12

来源:义乌市教育局

浏览:

字体大小:

  

  “哈——哈——哈——”,伴着一声声铿锵有力的呐喊,第一次接触武术的孩子们干净利落地打出了他们刚刚学会的招式。国家级运动健将、送教老师成成耐心地为孩子纠正动作,不断给他们加油喝彩。

  近日,义乌市政协委员送教活动在柳青小学举行。20名政协文史与文教卫体委、政协教育界委员参加活动。

  三名教师政协委员承担了此次送教任务。浙师大附属义乌小学校长朱华英带领孩子们研究“文言文里的小昆虫”,品味文言文的美好与有趣。浙师大附属义乌实验学校语文老师刘涛和孩子们一起走进《彩色的非洲》,感受非洲的神奇魅力。徐江小学的体育老师成成带给孩子们别开生面的武术课。学了武术的孩子们腰板挺得更直了,拳头握得更紧了,眼神冒光了。成老师还用“剪刀石头布”的游戏帮助孩子们巩固武术招式,让孩子们体验了一堂特别的体育课。

  去年,义乌市政协教育界也开展了送教下乡活动。教育界政协委员正持之以恒地用自己的专业特长去影响更多的孩子。

  送教下乡活动的持续开展,是义乌“同在一片蓝天下”大教育理念的缩影,不仅传递了政协委员对薄弱学校的关怀,也为承办学校教师送去了新知识、新方法和新理念,再度激发了新义乌人子女学校孩子们对学习的兴趣。(龚琴娟)