认真负责 方显师者本色--义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 工作动态 义乌教育动态
认真负责 方显师者本色

发布时间:2018-09-30 10:18

来源:上溪小学

浏览:

字体大小:

  你家孩子鼻腔吸入异物,掏破了流了鼻血,我们正在去医院的途中......29日中午时分一阵急促的电话铃声打断市场经营户L先生的工作电话中传来的是上溪小学楼振萍老师急切的声音

   

  半小时后,当孩子的家长出现在义乌市中心医院的时候,班主任楼振萍老师、隔壁班文强老师已经按照导医的提示,带着孩子从急诊赶到门诊大楼,正在排队挂号。不到半分钟,耳鼻喉科接诊医生拿起镊子撑开鼻孔,然后用另一个专用镊子猛地一拉,小球便乖乖地出来了诊疗费只用了39元,没有任何检查费用。医生说:还好,送得及时,时间长了就很危险了看到此景,孩子家长感动得连声感谢。有惊无险,两位老师也只是欣慰地说:“这是我们应该做的。”

   

  据悉,这只是楼老师本色的一次应急反应,平日里楼老师就是一个孩子王,关注孩子们的点点滴滴。医生也提醒小朋友,一定不要把细小的异物放到嘴里、鼻孔、耳朵里,若遇意外,立即就医,千万不要耽误最佳救治时机,以免酿成大错。(上溪小学 李文 李娜)