“感恩”庆“三八”--义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 工作动态 学校教育动态
“感恩”庆“三八”

发布时间:2018-03-09 12:35

来源:绣湖幼儿园

浏览:

字体大小:

  3月8日,绣湖幼儿以班级为单位,借助班级微信群这一载体,家园合力开展了一系列别开生面、富有创意、充满温情“感恩”“三八”活动

  结合幼儿的特点,绣湖幼儿园中班段的老师们精心设计并组织了送祝福、演节目绘画、手工制作、亲子视频互动等庆祝活动园内,老师将孩子们的祝福录制成视频,发送给幼儿的女性长辈,引发家长群的共鸣和点赞;童声稚气唱出的《我的好妈妈》,表达了悠悠寸草心;一幅幅幼儿画作,记载了妈妈、奶奶、外婆感动孩子的美好回忆;一位幼儿精心呵护爱心卡时那庄重严肃的小神情,深深感动了到园接孩子放学的妈妈……回到家,孩子们用行动点亮感恩之心,家长将孩子的暖心之举拍成视频发至班级群里。有的孩子用小手擦洗妈妈的脚,有的用粉拳去除妈妈一天的疲惫,有的倒上一杯水温润妈妈的心。孩子们在动手中感受到快乐,在分担中学会了感恩。

  此次主题活动,家园互动,跨越时空,让幼儿直观感受到“妇女节”的意义,也融洽了亲子感情,增进了家园互信。有家长表示,这次活动给孩子和家长留下了美好的回忆,让孩子们感受了妈妈的辛苦和伟大,也激发了孩子们用行动去表达关爱,爱的种子将会在孩子们心中生根、发芽、开花!(徐冬芳)