义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 工作动态 学校教育动态
家校合作为学生架起安全桥梁

发布时间:2018-03-09 15:10

来源:义乌市教育局

浏览:

字体大小:

  “您好,黄隔线内禁止停车,请掉头!”“同学,请走人行横道!”“后面的同学请跟上”……家委们耐心地引导着。新学期,上溪小学的家委们又投入到了忙碌的校园工作中。 

  为加强学校与家庭的沟通,架起安全桥梁,有效促进学校各项工作健康、稳定地发展,上溪小学自“安全家委”委员会成立后,诚邀家委参与学校一日管理,家校共同做好校园安保工作。 

  上溪小学地处上溪镇交通要道上,车流量大,在上下学时间段,学校门口车流量明显增多。开学初,4名安全值日家委就随同值周领导和教师护学岗在校门口引导车辆行驶,维护学生安全。  

  除此之外,这一天的其他时间家委们都在学校,发现、上报、排除学校安全隐患;课间,管理学生安全游戏;课上,深入班级,了解课堂教学情况;中午,维持队伍秩序、就餐纪律。他们不辞辛劳,替学校的安全献出了一份力。 

  家校连心,共建和谐教育;家校连手,共创平安校园;家校合作,一定能为上小的孩子们创造更加美好的校园生活。 (上溪小学 陈伟江)