植树节,我们一起来种毕业树--义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 工作动态 学校教育动态
植树节,我们一起来种毕业树

发布时间:2018-03-09 14:09

来源:国贸幼儿园

浏览:

字体大小:

  39日上午,义乌市国贸幼儿园大班的孩子和家长带着锄头、小铲子、水壶带上祝福,带上果树苗来到幼儿园后花园。大家一字儿排开:有的挖坑、有的扶树、有的培土、有的洒水……种好了还一起给树寄上红丝带,把“我和小树说句悄悄话”的心愿卡一起挂上,期待小树苗健康成长。 

   三年一晃而过,为了让孩子们的爱在这里延续,也为了培养孩子们的责任心,每个班的家委代表相约去农贸城买了山楂、大枣、樱桃、开心果、柿子黑加仑等果树在春天里撒下爱心种子、播种绿色,为幼儿园这一派生机再添一笔柔嫩、一点“颜色”! 

  该园让孩子们在大自然的怀抱中与树木亲密接触,体验到爱护树木的快乐,认识到爱护环境的重要性。这是给春的一份礼物,也是作为大班孩子提前送给幼儿园的毕业礼。 ( 方笑娟)