精彩的童年从这里开始--义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 工作动态 学校教育动态
精彩的童年从这里开始

发布时间:2018-03-12 09:40

来源:东河小学

浏览:

字体大小:

  39日下午,东河小学的文行广场摆满了精美的海报,热闹非凡。原来这是东河小学在进行一学期一次的田园社团招生活动呢! 

  学校提供了丰富多彩的活动课程,给孩子们选择。分别有:“走马灯”、“万物皆数”、“锦绣前程”、“农具社”、“乐高gogogo”、“东小印社”等45个社团主题。东河小学的老师们都精心设计了属于自己社团的专属海报。这些社团不仅有着非常精美的海报做宣传,而且内容也非常有意思,如“走马灯”社团,它开展的走马灯便是一项入选了非物质文化遗产的传统表演项目,又如“东小印社”他的课程内容不仅包含了传统文化中的篆刻艺术,还融入了一部分的金石传拓内容,深受学生们的喜爱。 

  据了解,东河小学本学期打破了以往教师选学生参加活动的规律,进行了反转,让学生自主选课,把选择的权力真正还给学生。这样充分激发了学生的学习兴趣,体现了以学生为主体的教学理念。如今,东河小学在陈文军校长的带领下,把田园教育做的更加精彩,也让东小的学子有了更快乐的校园生活。 (何建骅)