义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 工作动态 学校教育动态
民族魂.中国梦

发布时间:2018-05-15 11:35

来源:苏溪四小

浏览:

字体大小:

    5月15日,稠城一校联盟美术现场绘画比赛在苏溪四小如期举行。
    为保证现场绘画活动顺利举行,学校美术组提前做好场和材料的准备工作,经过周密安排,绘画现场秩序井然。此次比赛由15支代表队组成,参赛项目包括线描写生、插画、海报设计、书法4项,每校每个项目各选出2名优秀的学生参赛。比赛现场命题,规定时间完成比赛。参赛前,学生通过各种渠道寻找绘画素材、资料,拓宽学生的视野,丰富学生知识积累,为展开创作奠定了基础。参与现场绘画的学生对比赛充满了热情,大家早早来到现场,用手中的画笔展示着自己的绘画才能,尽情抒发对艺术、对生活的热爱之情。书法比赛中,选手们一丝不苟地按照指定材料书写,个个凝神静气,笔走龙蛇,一幅幅优秀的书法作品跃然于纸上。慎密构思、熟练的绘图、细腻的书写和独具创新的绘画为赛场增添了不少夺目的光彩。
    这次现场绘画比赛活动,不但锻炼了同学们的现场绘画创作比赛能力,增加了比赛的经验,丰富了校园文化学习生活,为稠城一校联盟师生提供了一个相互学习、相互交流的平台,让师生在大赛中享受到了绘画的乐趣,营造了健康活泼的艺术氛围。(苏溪四小  陈灿灿)