中科院汪景琇院士走进春晗学校--义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 工作动态 学校教育动态
中科院汪景琇院士走进春晗学校

发布时间:2018-05-15 16:13

来源:春晗学校

浏览:

字体大小:

  5月15日,中科院汪景琇院士走进义乌市春晗学校,为该校九百余位师生作了题为《谈谈太阳和太阳活动》的科普报告。 

  汪景琇,太阳物理学家1944年出生,1969年毕业于北京大学地球物理系,1987年获中国科学院北京天文台理学博士学位,现为中国科学院国家天文台研究员,2013年当选中国科学院院士。 

  汪院士以“太阳风暴研究中的基本科学概念和问题”为切入点,利用大量生动形象的图片动画和详实的天文研究数据,介绍了近十年来空间观测水平突飞猛进的发展情况,并由浅及深地讲解了我国天文学和天体物理学发展的概况以及太阳物理学研究的现状,呼吁大家认识我们的家园和宇宙的美丽,并鼓励师生勇于攀登世界科学的高峰。汪院士声情并茂的讲述,专业独到又通俗易懂的分享,让现场的师生进一步加深了对太阳和太阳活动的了解,深入学习了院士一丝不苟、孜孜不倦的治学精神。 

  据悉,此次院士进校园活动由义乌市科协主办,义乌市科协副主席翁国政参加了此次报告会。 (陈东栋)