300多幼儿教师又一次充电--义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 工作动态 学校教育动态
300多幼儿教师又一次充电

发布时间:2018-05-16 16:35

来源:绣湖幼儿园

浏览:

字体大小:

  5月16日,教育研修院组织“幼儿园教师教学能力提升”研修活动在绣湖幼儿园如期举行。来自公办部门办幼儿园教师、苏溪片区民办教师骆莲娟工作室的成员共330余人参加本次培训。 

  早,三个艺术领域的集体教学活动在文艺厅展示。杭州经济技术开发区学正幼儿园的武老师执教的中班音乐《摇篮曲》,利用“我来做爸爸(妈妈)”的情境,引导幼儿感受乐曲的宁静、温馨、有爱,主动探索乐曲的配器及演奏技巧。学正幼儿园施老师执教的大班美术《我和大师在一起》,在施老师的引导下,孩子们用一根柔柔的丝线,实现了一个“变身米罗大师”的梦,在线条的变化中充分开发了幼儿的想象力。绣湖幼儿园骆园长执教的原创微型戏剧《虎猫大决》,掀起了活动的高潮。在骆园长的引导下,大班幼儿一个个都变成了集导演、演员于一身的戏剧明星,他们勇于表达自己的观点、并能大胆自信用肢体动作表现戏剧情节,完美诠释了“天生戏剧家”的风姿。  

  学正幼儿教育集团陈园长为参会的老师作了讲座《故事在幼儿园一日生活中的精彩演绎》,陈园长从幼儿语言发展的年龄特点展开,介绍了培养幼儿语言表达能力的路径,并用视频案例、现场诊断等方式对实施路径中的具体做法进行了深度剖析。老师们纷纷表态,将回幼儿园进行语言活动尝试。  

  下午,绣湖幼儿园的三位老师向与会者奉上了一场聚焦儿童生长式戏剧的研讨会。她们从园级、年段、班级等不同层面,介绍了戏剧课程的多种展现方式,分享了课程实施中的点滴收获,并让参会老师在实战演练中体验微戏剧创作的乐趣。市教育研修院王慧燕老师对此次活动做了精彩的点评,令在场所有的老师们豁然开朗,感触颇多。 

  此次培训活动内容丰富、针对性强,老师们开阔了游戏化教学的思想、提升了教学活动设计与执教能力。(吴微笑)