防洪防汛仿真演练 认知认识人人提高--义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 工作动态 学校教育动态
防洪防汛仿真演练 认知认识人人提高

发布时间:2018-06-12 14:05

来源:义乌市教育局

浏览:

字体大小:

  日前,为了增强广大师生安全意识,提高学生防灾减灾能力,杭畴小学以防溺水工作和即将到来的汛期为教育契机,开展了一场别开生面的防汛演练。 

  活动前,学校制定细致全面的活动方案,落实责任分工,明确职责,并规划好了片区和集中区域。各班主任还在演练前进行了充分的教育和指导。本次演练,以长时间下暴雨,学校教学楼底楼满大水为由,请底楼同学们迅速疏散到安全位置、其余楼层教室迅速切断电源关闭门窗。整个演练过程,所有师生服从安排,听从指挥,耗时较短,做到了快速、有序、安全的隔离和撤离。 

  此次防汛演练活动,提高了校师生的安全意识和应急能力,强化在突发事件中的自救自护能力。(朱倩男  陈新敏)