义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 工作动态 学校教育动态
创建文明城市 苏溪四小在行动

发布时间:2018-06-13 17:04

来源:苏溪四小

浏览:

字体大小:

    6月13日,苏溪四小开展了文明城市创建系列活动。
    走进苏溪四小,创文明城的氛围非常浓厚。学校在校园的每个角落都张贴了社会主义核心价值观宣传条幅,走廊上、墙壁上、宣传橱窗上等地随处可见,不仅让孩子们眼中有文明,还要求学生每天利用早读时间背诵社会主义核心价值观24字。更重要的是学校把创建文明落实在学生生活的点点滴滴,落实在行动中,教育学生讲文明、讲礼仪,自觉养成各种文明行为习惯,并由德育处发出倡议:做好“守管看有”,即守住自己的嘴,不讲脏话;管住自己的手,不乱丢废纸;看住自己的脚,自觉遵守交通规则;有一颗热情的心,主动帮助别人。除此之外的学生志愿者走上街头,向市民发放数千份“创文明城市,做文明市民”的倡议书,同时讲解城市文明行为的重要性和必要性,并用自己的实际行动阻止不文明行为。
  “参加这种志愿活动真的很有收获,我们不仅从中感受到了做志愿者的快乐,还深刻体会到了创建文明城市对于一个城市文化建设的重要性。今后,我们一定多开展像这样有意义的志愿活动,从我做起,做文明学生,做文明义乌人。”志愿者杨正清同学兴奋地表示。(苏溪四小   陈灿灿)