义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 工作动态 学校教育动态
“三人行,毕业季”书法展感恩母校

发布时间:2018-06-14 09:19

来源:稠城第一小学教育集团

浏览:

字体大小:

 

  611,稠城第一小学教育集团三位学生开展 “三人行,毕业季”书法作品汇报联展。这是该校六年级三位毕业班的学生宗裕楷、陈思宇、龚鹤宁在临近毕业之季为母校献上的一份特殊的毕业礼物,他们从一年级开始学习书法,一直坚持了六年,最近又用了三个月左右的时间书写这些作品,举行此次作品展旨在表达对母校陪伴自己六年的感恩和祝福之情。 

  此次作品展共展出了31幅书法作品,展现了孩子们在翰墨中执着的追求。作品中的书法种类多样:有笔画圆匀、富于图案美的小篆,有宽扁整齐、平衡舒展的隶书,有工整清晰、潇洒活泼的行书,还有字体方正、规矩严整的楷书。 

  三位同学六年来临池不辍,每周的书法课是他们最快乐的时光。此次作品展不仅献礼毕业季,还为全校师生奉上了一场文化盛宴。据悉,这场展览将持续到616 (稠城第一小学教育集团朝阳校区 陈照飞)