重阳敬老祝寿 少先队员添风采--义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 工作动态 学校教育动态
重阳敬老祝寿 少先队员添风采

发布时间:2018-10-12 13:06

来源:稠江一小

浏览:

字体大小:

  1012日上午,稠江街道退休教师在稠江一小举行祝寿会,稠江中心校校长、总支书记李国军以及稠江街道各校校长、书记、工会主席向到会的10名老寿星送上衷心的祝福,并通过他们向全街道150多名老教育工作者致以崇高的敬意和诚挚的问候! 

  活动中,少先队员们为爷爷奶奶佩戴了大红花,送上了亲手制作的贺卡,并齐声祝贺寿星们身体健康、万事如意。寿星们抑制不住内心的兴奋,拿着少先队员送他们的贺卡反复查看,用激动的声音连连说道:“谢谢同学们!”紧接着,学校为他们送上了礼品和生日蛋糕,共祝寿星们生日快乐、健康长寿。

  市退教协会长傅金潮应邀参加了祝寿会,并介绍了今年市退教协工作开展情况以及下一步的打算。他还表示对各学校近年取得的成绩感到无比欣慰,并感谢党和政府以及学校党政领导对老年工作的重视,表示一定继续关注稠江街道教育,为各学校的发展献计献策。 

  据悉,学校还将在重阳节到来之际开展尊老爱老系列主题教育活动,引导学生孝敬父母长辈,学会感恩,激发学生孝老爱亲的内在自觉,弘扬敬老、亲老、侍老、助老的良好社会风尚。(冯秀华)