当红领巾小主人,做新时代好队员--义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 工作动态 学校教育动态
当红领巾小主人,做新时代好队员

发布时间:2018-10-12 09:52

来源:北苑小学

浏览:

字体大小:

   在建队69周年来临之际,北苑小学举行了“当红领巾小主人,做新时代好队员”少先队大队委竞选活动,共有16名队员竞选,他们学习成绩优秀,纪律性强,爱好广泛,有所特长,有一定的组织能力,乐意为队员和学校服务,在各班中队中起到模范带头作用。同时学校就16名候选人的相关信息进行了公示,增强全体队员们对优秀少先队员的了解。
    本次大队委竞选活动共分两轮:第一轮——竞选演说;第二轮——现场答辩。在第一个环节中,16名候选人进行了声情并茂的演讲,表达了自己对少先队工作的热情和决心,还展示了自己的特长。第二个抽题答辩环节,充分展现了少先队员们的智慧。面对各种棘手的问题,候选队员们沉着应对,展示了较强的应变能力。通过两个环节的展示,大家对候选人们都有了深刻的印象,每个中队代表为自己钟意的选手投上了宝贵的一票,最终大队委名单将在周一升旗仪式上正式公布。
    此次活动不仅为有上进心的少先队员提供了展示个人才华的舞台,同时激发了他们担当学校小主人的决心和勇气,对于参加活动的所有队员们来说都是一种历练,都会有一份特别的收获。 (图文/陈舒舒)