一级、二级、三级教师评价条件--义乌市教育局政务公开专栏
  • 信息索引号:
  • 信息名称:一级、二级、三级教师评价条件
  • 公开形式:
  • 公开时限:
  • 审核程序:
  • 访 问 量:
一级、二级、三级教师评价条件
点击关闭详细目录信息

发布时间:2018-09-30 11:25

来源:jyj

浏览:

字体大小:

  第二十二条  一级教师 

  (一)具有良好的教书育人能力。能根据所教学段学生的年龄特征和思想实际,进行思想道德教育,有比较丰富的班主任、辅导员工作经验,并较好地完成任务。 

  (二)对所教学科具有比较扎实的基础理论和专业知识,教学经验比较丰富,有较好的专业知识技能,并结合教学开展课外活动,开发学生的智力和能力,教学效果好。 

  (三)任现职以来,须在县(市)级及以上范围开设教学示范课、观摩课或学科讲座(或校级教学示范课、观摩课、学科讲座不少于3次),效果良好。分别要求提供县(市)级及以上教研部门或学校教务处出具的开课证明及评价意见。 

  第二十三条  二级教师 

  (一)比较熟练地掌握教育学生的原则和方法,能够胜任班主任、辅导员工作,教育效果较好。 

  (二)掌握教育学、心理学和教材教法的基础理论知识,具有所教学科必备的专业知识,能独立掌握所教学科的课程标准、教材,正确传授知识和技能,胜任选修课开设要求,教学效果较好。 

  (三)掌握教育教学研究方法,积极开展教育教学研究和创新实践。一般应具有讲授校级及以上公开课、示范课、优质课的经历。要求提供学校教务处出具的公开课安排表、原公开课教案。 

  第二十四条  三级教师 

  (一)基本掌握教育学生的原则和方法,能够正确教育和引导学生。 

  (二)具有教育学、心理学和教材教法的基础知识,基本掌握所教学科的专业知识和教材教法,能够完成所教学科的教学工作和比较好地完成开设选修课任务。