2018年教师资格认定减材料清单--义乌市教育局政务公开专栏
  • 信息索引号:
  • 信息名称:2018年教师资格认定减材料清单
  • 公开形式:
  • 公开时限:
  • 审核程序:
  • 访 问 量:
2018年教师资格认定减材料清单
点击关闭详细目录信息

发布时间:2018-08-29 10:10

来源:教育局

浏览:

字体大小:

  2018年教师资格认定减材料清单 

  2016年以前教师资格认定申请人要提交10项申请材料,2017年减到7项,2018年根据义乌市委及市政府“最多跑一次”改革工作领导小组要求,申请人的材料由原来的7项精减至4项。 

  删减《思想品德鉴定表》,改由教育局核实“无犯罪记录”;删减身份证、户口簿改由教育局查询市数据中心“居民身份”及“居民户籍信息”;删减人事档案挂靠证明改由教育局向人才服务局核实“申请人员档案挂靠记录”。 

  减证明前,根据《教师资格条例》第五章第十五条第(四)项、《教师资格条例》实施办法第十二条第(六)项规定,教师资格认定中,需要申请人提供《思想品德鉴定表》。申请人要到工作单位或户籍所在镇街、户籍所在地的派出所填写并盖章。 

  减证明后,2018年春季教师资格认定开始,按新规定在教师资格认定规定的时间内,直接到行政服务中心教育窗口一次性办理。