义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 教育信息 招生专栏
2017年义乌市“职普融通实验班”选拔与融通实施细则

发布时间:2017-12-07 10:05

来源:义乌市教育局

浏览:

字体大小:

2017年义乌市“职普融通实验班”选拔与融通实施细则

 

各公办普通高中、职业高中:

为了切实做好2017年职普融通实验班的选拔与融通工作,依据《义乌市职业高中与市内公办普高“职普融通实验班”实施办法》(义教成【20175号)相关精神,经研究决定,就选拔与融通过程中的操作细则明确如下:

一、报名审核

1.报名条件:

1)中考成绩在普高录取分数线以下及不符合公办普高录取基本条件(异地中考条件)的普高录取分数线上的职普融通实验班学生;

2)在职普融通实验班学习期间表现良好,无严重违纪记录。

2.报名组织:

符合报名条件的学生向所在学校教务处报名,各职高于报名次日按照统一报名格式汇总后(纸质、电子稿各一份)上报给市招生办。具体报名时间另行通知。

3.资格审核:由市招生办对考生逐一进行资格最终审核。

二、考试组织

1.融通班学生与普高高一学生一起参加第一学期末全市教学质量检测,科目为语文、数学、外语、物理、化学、政治、历史、地理等8门学科。

2. 考试时间:另行通知。

3. 本次考试由市研修院组织,招生办监督,交叉监考,统一阅卷(全体高一课任老师都要参加)。相关具体要求详见研修院安排。

三、录取报到

1.划线及填写志愿:

①入围资格实行双控制:一是融通实验班学生参加期末教学质量检测,成绩总分达到所在职高融通实验班参加考试学生成绩排名前50%的;

二是教育局按市内各公办普高高一在册学籍人数位列前80%所在位置的该名学生的总分成绩为依据划定职普融通分数线(学籍人数以2018110日为准,80%的位次取位均以小数点以后进位为原则,保留整数)。

义乌四中大部分高一学生本学期未选修物理学科,全校选修物理学生仅43人。经招生办审核,该43名新生在录取时总分平均分为614.77分(科学单科平均分为160.14分),而全校全部新生在录取时总分平均分为619.61分(科学单科平均分为160.53分)。现将该校物理学科成绩计算办法明确如下:已选修物理学科的学生以实际得分为准;未选修的学生,以选修物理学生的平均分计算。其他7科均以实际得分为准。

②名额公布:在划线同时,公布各普通高中可以录取的招生名额(以各普通高中最大班额满50名为限);学生个人成绩以学校为单位自高向低依次排列公布成绩册。

2.填报志愿:有资格填报普高志愿的学生于分数线公布当天下午到原所在职高填写志愿,次日上午10时前由各职高把学生志愿统一上交给市招生办;确需查分的学生由个人提出申请,经任课教师及学校签署意见后,与志愿表同时提交招生办。

3.录取:市招生办根据志愿填报情况,参照义乌市普通高中录取办法,按志愿先后(一、二志愿)及分数高低依次录取,额满为止;遇总分相同,则按语数外总分,物理、化学、政治、历史、地理单科成绩高低甄别。录取结果于当日下午5时前在义乌市教育网上公布。

4.报到:下学期开学即到录取的普通高中报到。自愿放弃及未被录取的学生到原所在职校继续就读。

 

义乌市教育局

20171020