义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 教育信息 民办与职业教育信息
加强东西部共同育人 探索“校校企”合作办学

发布时间:2018-01-03 08:21

来源:浙江省机电技师学院

浏览:

字体大小:

  近日,广西梧州农业学校副校长石立波一行5人在义乌市广西商会韦春财陪同下到浙江省机电技师学院考察交流。院长曹小其、校企合作处处长梁春龙、信息光电学院副院长陈天标陪同。双方就“校校企”合作办学事宜进行了深入洽谈。 

  石立波介绍了广西梧州农业学校办学的基本情况,并表示有意愿与省机电技师学院开展合作。 

  曹小其表示,广西梧州农业学校是广西壮族自治区级示范学校、国家级重点中等职业学校,机电技师学院是国家级重点技工院校、国家级高技能人才培训基地,涵盖3年制中级工、5年制高级工(大专)、6年制技师(本科)三种学制,双方进行合作,可谓“强强联合”。两校要增进交流,深入合作,采取“2+3”办学模式共同培养高技能人才,为义乌信息光电产业集群的快速发展提供高技能人才支持。 

  在参观了省机电技师学院实训场所后,石立波一行来到了义乌信息光电高新区管委会。管委会党工委委员、副主任吕少丽向来宾介绍了高新区的基本情况,并指出,义乌已经成为大众创业、万众创新热土,是年轻人圆梦的理想城市,开展“校校企”合作,将助力学生不断提升就业竞争力,实现由“好就业”到“就好业”的转变。 

  随后,石立波一行走访了华灿光电股份有限公司华灿光电总裁办主任、研发中心主任连程杰向来宾介绍了企业概况,并带领来宾参观了华灿高新技术展示中心。他指出,华灿光电拥有强大的科研团队,希望通过“校校企”合作,企业能够助推学校专业建设、人才培养,学校能为企业输送更多技能人才,真正实现在“产教融合、工学交替”过程中造就更多高技能人才。(浙江省机电技师学院  周琦)