绘脸谱艺术 展华夏风采--义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 教育信息 民办与职业教育信息
绘脸谱艺术 展华夏风采

发布时间:2018-01-04 10:33

来源:浙江省机电技师学院

浏览:

字体大小:

  “这个脸谱真是极美的工艺品,我要带回家好好收藏!” 浙江省机电技师学院信息光电学院1724班的陈思雨看着自己亲手绘制的马勺脸谱愉快地说道。 

  近日,信息光电学院的专业课教师薛喷喷在一堂“色彩构成”课上与学生们绘制陕西传统特色手工艺品——马勺脸谱,一同了解传统民俗风情,感受华夏文化魅力。 绘制好的150多个脸谱,被统一挂到校园文化墙上,以粗犷的造形、稚拙的纹样、浓烈的色彩、奇特的想象,惊艳亮相,成为信息光电学院校园内一道亮丽的风景线。 

  绘制马勺脸谱,不仅能够展现学院学生对“色彩构成”的独到理解,而且能够提升学生的审美情趣、激发学生的创作热情,为学院的校园文化建设增添浓墨重彩的一笔。(浙江省机电技师学院 吴绘琴 奚昌宇 周琦)