义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 教育信息 民办与职业教育信息
义乌市教育局王志强局长一行调研省机电技师学院

发布时间:2018-01-05 13:58

来源:浙江省机电技师学院

浏览:

字体大小:

  14下午,义乌市教育局党委书记、局长王志强,党委委员、副局长楼洪昌,党委委员虞旭荣等领导一行到省机电技师学院开展调研,学院党委书记、院长曹小其及班子成员全程陪同并开展交流座谈。 

  座谈会上,曹小其院长对市教育局领导新年伊始即莅临学院指导工作表示感谢,对市委市政府、市教育局一直以来关心支持学院发展表示感谢,并就学院办学基本情况、办学优势、发展战略等内容作了汇报。听取汇报后,王志强、楼洪昌等领导分别就省机电技师学院如何聚焦品牌、发挥优势、提升办学质量、领跑职教发展提出针对性建议和要求。 

  王志强强调,义乌市职业教育受到市委、市政府和省教育厅的高度重视,义乌作为国际贸易综合改革试点城市,建设发展对高技能人才储备提出更高要求,义乌国际小商品市场“土壤”和义乌本土地方经济转型升级都对职业教育起到积极推动作用,在当前良好发展机遇和有利条件下,义乌职教要力争成为省职业教育改革试点的一大品牌。 

  王志强对省机电技师学院近年来取得的跨越式发展成果表示肯定。他表示,学院在院党委班子的带领下,紧紧跟上全国职业教育改革发展的步伐和要求,用好用足地方政府发展政策,明晰思路、明确目标,市教育局对学院发展成绩充分认可,并对学院后续发展寄予厚望、全力支持。 

  王志强表示,学院要以更高的站位、更宽的视野,借助集团优势,紧紧围绕国家“制造强国”战略大力培育“工匠精神”,希望学院进一步做大做强,勇扛旗帜、勇当标兵、勇立潮头,争创全国重点、省内一流技师学院;希望学院凭借办学机制灵活的优势,大胆、稳步改革创新,深化产教融合,为义乌职教发展增添新动能;希望学院提升、增强应对规模扩张所需的管理水平和处置能力,加强学生核心素养培育,提升学生自信,打造未来工匠。 

   调研期间,王志强局长一行还参观了学院国家级高技能人才培训基地。