您当前所在的位置: 首页 教育信息 民办与职业教育信息
浙江省特色示范专业协作立项课题开题论证活动在城镇职校举行

发布时间:2018年01月16日

来源:义乌城镇职校

浏览:

字体大小:

  2018年1月12日,浙江省特色示范专业协作课题开题论证活动在城镇职校举行。浙江省教育科学研究院副院长王健敏教授、义乌市教育研修院科研部主任市教科所所长曹伟华莅临该校指导,就学校电子商务省特色示范专业协作立项课题《小微电商的现代学徒制本土化探索》作开题论证,并对现代学徒制试点工作予以具体指导。城镇职校副校长俞江浦、商贸学部主任徐宁、信息科研处副主任成佳梁和电商课题组教师参加了论证会。

  该校商贸学部朱海燕老师代表课题组向专家作课题研究方案的汇报,随后专家深入了解了该校电子商务特色示范专业的基本建设情况,对该校在电子商务省特色示范专业建设中,从义乌电商行业的现状和对人才的需求规格出发,构建具有义乌本土化、校本化特色的现代学徒制实施模式的课题研究思路予以充分肯定,并就如何抓住小微电商的行业特征,在弹性导师、远程带徒、多线教学、课程合作、灵活学分等方面进行改革创新提出了诸多宝贵意见和建议。

  课题组成员将在本次课题开题论证活动基础上重新修订课题研究方案,并在后续工作中切实做好课题研究的过程管理,扎实推进,务求实效。 (义乌城镇职校 成佳梁)