义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 教育信息 民办与职业教育信息
义乌市科技局局长一行到省机电技师学院调研

发布时间:2018-03-09 08:52

来源:浙江省机电技师学院

浏览:

字体大小:

  1月16日,义乌市科技局局长郑厚泽一行到浙江省机电技师学院调研。院长曹小其、副院长冯均民及相关职能部门负责人陪同调研。 

  曹小其对市科技局领导调研学院表示感谢。他介绍了学院办学基本情况,并着重对专业设置、义乌市先进制造业高技能人才公共实训基地建设以及省职教集团概况等内容作了介绍。在谈及“产教融合”时,曹小其就“专业建在产业链上,学校办在产业园区”这一办学新模式的持续探索与来宾进行了探讨交流。 

  郑厚泽对学院近年来的办学成效表示肯定,尤其对学院开创混合制办学模式、开展国际合作办学等特色大加赞赏。他表示,近年来,省机电技师学院快速发展,为义乌培养了数以万计的高技能人才,为地方产业转型增添了新动能,为了充分利用学院的优势资源,建议共同致力于创建大学生创业孵化基地,吸引更多大学生走进义乌、了解义乌,留在义乌就业创业,更好地促进科技成果转化,加速产业转型发展 

  与会人员还针对“专业与产业对接”、“项目建设”等问题进行了深入交流。(浙江省机电技师学院  周琦)