义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 教育信息 民办与职业教育信息
坚守初心 青春无悔——市城镇职校五四专稿

发布时间:2018-05-04 10:42

来源:义乌市城镇职校

浏览:

字体大小:

  

  无奋斗,不青春;无梦想,枉少年。义乌市城镇职校16计算机1班的吕俊超,在这朝气蓬勃的时光,坚持最初的梦想,迎风而舞。 

  2016年中考失利的他,坚守初心,选择了自己喜欢的学校和专业——城镇职校计算机专业,为了他的特效师梦想,开启新的人生。 

    珍惜韶华,逐梦青春。入学初他就加入“诚智工作室”,还没来得及适应高中生活,便接手策划第一期访谈节目。策划剧本、确定内容、摄影摄像、后期制作,在老师的指导下,还是“菜鸟”的他完成了人生的第一个创作,努力终究没有白费,视频的播放量出乎意料地达到了1万以上。

   

  生活并不总是一帆风顺。一次因为没有理解客户的要求,视频作品没有达到客户要求,需要重新制作。无奈之下,吕俊超在学长的帮助下,直到第二天凌晨一点多才完成。通过这次事情,他明白一个道理:在学校里犯错,老师会不断原谅,重新给予机会,而社会上的规更加苛刻,不会给你更多的机会。从此,他更加严格要求自己。 

  鱼和熊掌不能兼得。在不断提升技术,追逐梦想的道路上,他遇到了困难和阻碍:学习成绩大幅度下降,来自父母和老师的反对声音。因为太喜欢这个专业了,吕俊超顶着巨大的压力继续前行,并没有停止追梦的脚步。他转变策略,在校时间,努力学习文化知识和专业技能,假期里,抓住一切机会去实践、去培训,不断提升自己的专业技能水平,享受从中带来的乐趣。 

  

     “我的人生我做主”,吕俊超在奋力追逐梦想的道路上,不忘初心,用他的坚持和汗水,见证了他无悔的青春。(叶庆仙)