信息化课堂展风采 校校交流共促成长--义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 教育信息 民办与职业教育信息
信息化课堂展风采 校校交流共促成长

发布时间:2018-05-29 19:17

来源:浙江省机电技师学院

浏览:

字体大小:

  近日,为配合接待海宁技师学院教师到访交流,浙江省机电技师学院教务处在应用设计系阶梯教室组织了一堂语文公开课。此次语文公开课由基础部纪星老师讲授。海宁技师学院来访教师及机电技师学院各系部有关教师参加观摩。 

  公开课上,纪星老师将MV《时间都去哪儿了》导入学习篇目——《合欢树》,随后通过对文中关键性语句的解读,让学生品味文意,领悟作者抒发的母子深情。课堂上,学生们积极配合,踊跃发言,他们不同程度地感受到了母爱的伟大,纷纷表示要懂得感恩,要珍惜与父母在一起的美好时光。最后,在背景音乐——小提琴曲《听妈妈讲那过去的事情》中,学生们感情饱满地齐读了诗文——《特别特别爱您》为课堂画上了圆满的句号。 

   随后,机电技师学院财经商贸系教师赵海燕、穆楠以及应用设计系教师童普军先后进行信息化说课展示。3位老师分别在传统教室、实训室、室外上了基础课、专业课和专业拓展课,老师们在不同情境下面对各自的难题,都借助信息化手段开展教学活动,较好地达到了教学目的。 

    在中职课程改革大背景下,随着学院教育教学改革的稳步推进,学生学习方式、教师教学方式和师生互动方式等方面的改进正在逐步实现。在学院的课堂上,越来越多的教师充分利用UMU、学习通、蓝墨云班课等专业教学平台,使枯燥的概念和内容变得更直观、具体,也更富感染力,有效地增强了学生的学习兴趣,切实巩固了教师的教学效果,促进了校校之间的交流与成长。(周翠翠)