义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 教育信息 民办与职业教育信息
校校合作 助力职业教育的友谊之花开得更加艳丽

发布时间:2018-05-30 20:04

来源:浙江省机电技师学院

浏览:

字体大小:

  529,龙游县教育局职成教科科长杨元龙、龙游县职业技术学校校长毛芳一行5人前往浙江省机电技师学院就校校合作事宜进行深入洽谈。此行旨在固化两校前期的交流成果。学院院长曹小其、副院长冯均民及相关部门负责人全程陪同。 

  杨元龙科长一行先后参观了学院的电气工程系实训基地、现代制造系实训中心、模具产学研基地以及电商学院。每到一处,来宾们都饶有兴致地驻足观看专业设备、聆听专人讲解。 

  在参观了校园后,毛芳校长称赞学校“看点繁多,实力非凡”,专业设置与产业发展对接紧密,“产教融合”推进深入。 

  在随后的会议环节,冯均民副院长着重汇报了学院“以省市共管属性促错位发展”“探索混合所有制办学模式”“瞄准世赛推动专业群建设”“引进技能大师入校园”“加强国际合作办学”“推行准军事化管理”等方面的办学情况。 

  曹小其院长指出,双方要根据县市产业发展需求开展专业建设,学院将重点加强3D打印、工业机器人、无人机应用技术等专业方向的帮扶与指导。之后,他就“中高职衔接”、“国际合作办学”等内容作了补充。 

    双方针对合作办班、实训室共建、管理团队建设、专业建设、师资队伍建设等内容开展研讨、交流,并达成合作意向。(周琦)