弘扬红船精神 践行立德树人--义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 教育信息 民办与职业教育信息
弘扬红船精神 践行立德树人

发布时间:2018-06-05 08:54

来源:义乌市城镇职校

浏览:

字体大小:

  

  64日,喜讯传来,义乌市城镇职校胡玫瑰老师在义乌市教育系统第六届微型党课中荣获三等奖。 

  胡玫瑰老师任教机械专业课,中共党员,在义乌职教系统已经小有名气:义乌市教坛新秀、义乌市学科带头人、全国“创新杯”教学说课大赛一等奖获得者、辅导学生参加技能竞赛屡创佳绩在学科教学和业务竞赛中成绩突出,在学生和同事中都有着良好的口碑。 

  胡老师受学校党组织委托,代表校党支部参加教育系统第六届微型党课演讲选拔比赛,白天教学业务繁重,她就利用业余、晚上的时间准备比赛,做事向来认真严谨的她,找资料、访领导、核数据、做课件,收集列举学校教学一线党员教师的案例。她的演讲真实动情,结合党性理论,诠释党员老师不忘初心,敬业奉献的感人事迹,引起台下评委和观众的共鸣,最终获得三等奖的好成绩。 

  市城镇职校十分重视培养提升教师职业素养和业务能力,开展“厚师德、精技能、展风采”系列活动,积极鼓励一线教师参与各级各类评比和技能大赛,提高了教师整体素质和业务水平。(叶庆仙)