义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 教育信息 民办与职业教育信息
厉害了 机电学子!一举拿下3个“全市”第一!

发布时间:2018-06-05 10:32

来源:省机电技师学院

浏览:

字体大小:

  近日,2018年金华市中职学校面向人人技能比赛成绩揭晓,省机电技师学院学生获得了优异成绩。此次技能比赛共设有6个项目,学院组织75名同学参加了其中5项比赛。最终,学院参赛选手在数学零件测量与计算机绘图电气控制电路安装与调试”3个项目中勇夺第一! 

  接到大赛通知后,学院就积极行动,“面向人人”,人人备赛。  各项目参赛选手名单确定后,相关系部立即展开行动,计划、分工、动员、集训等备赛工作有序落实、扎实开展。 

  基础部立刻集中抽选班级的任课教师及参赛学生召开动员会议。相关任课教师利用宝贵的休息时间给学生进行考前培训。针对每个环节、每个知识点,老师重点分析、讲解,学生认真听讲、记录。 

  在现代制造系、电气工程系组织安排下,零件测量与计算机绘图电气控制电路安装与调试”2个项目的10名参赛选手也分别集中开始进行针对性、系统性的赛前训练。 

  在学院领导高度重视、各系部认真组织、指导教师精心辅导、参赛选手奋力拼搏下,学院在此次金华市面向人人技能比赛中得此佳绩,充分证明了学院教育教学水平实现了历史性跨越。 

  一直以来,省机电技师学院就特别重视培养、提高每一位学生的专业技能。学院深入贯彻落实全国和全省职业教育工作会议精神,将学生技能比赛工作重点从关注少数学生参加各级各类比赛调整到按照面向人人的要求组织开展各类比赛,全面加强全体学生的职业技能教育和培养。学院在组织学生参加2018年金华市中职学校面向人人技能比赛过程中,始终按照面向人人的宗旨,最终以实力展现了学院在全体学生职业技能培养和教育上的成果。 

    此外,学院还在校园内组织一年一次的人人比、班班比技能运动会和一年两次的面向人人抽测,旨在助力实现人人皆可成才、人人尽展其才的生动局面,让每一位机电学子都能成为有用之才。 (周翠翠  周琦)