浙江省机电集团与义乌市政府就深化战略合作事宜举行会谈--义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 教育信息 民办与职业教育信息
浙江省机电集团与义乌市政府就深化战略合作事宜举行会谈

发布时间:2018-09-05 09:05

来源:浙江省机电技师学院

浏览:

字体大小:

  94日,浙江省机电集团(省职教集团)与义乌市人民政府就深化战略合作事宜举行会谈。机电集团党委副书记葛伟民、义乌市委书记林毅、义乌市副市长骆小俊、机电集团组织(人力资源)部部长刘强、省机电技师学院院长曹小其等领导参加商谈。 

  葛伟民对义乌市委市政府一直以来关心、支持集团成员单位——浙江省机电技师学院发展表示感谢。他指出,依托机电集团组建的省职教集团,拥有5个教育单位,涵盖学历教育、职业培训、技术服务、创业孵化等领域,全面服务于地方乃至全省产业结构调整和经济转型升级。在以行业为背景的集团化办学优势中,机电集团与义乌市政府的战略合作在现有基础上进一步深化,将立足于义乌乃至长三角发展需求,加速推进产教结合与校企融合发展。 

  林毅表示,在义乌产业发展进程中,省机电技师学院发挥的作用很大,希望学院能够越办越好,做大做强。市委市政府会一如既往地支持机电技师学院建设,与省机电集团共同谋划学院的长远发展。他特别指出,义乌信息光电学院(省机电技师学院与义乌信息光电高新技术产业园区合办的学校)整体改建,效率很高。 

    林毅指出,省机电集团对义乌发展十分重视,在职业教育、人才培养、技术服务等方面给予大力支持,为加快义乌改革发展作了重要贡献。义乌会紧紧抓住“省级职业教育综合改革试点”这一契机,围绕系统化做文章,打破现有格局,引入企业、行业等联合办学;围绕国际化做文章,加快国际合作,不断迈出新步伐。(周琦)