省机电技师学院:在继往开来中开启教育工作新征程--义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 教育信息 民办与职业教育信息
省机电技师学院:在继往开来中开启教育工作新征程

发布时间:2018-09-12 11:37

来源:浙江省机电技师学院

浏览:

字体大小:

  “严谨笃学,仁而爱人,不忘初心,牢记使命……”老教师的寄语铭刻在心,教师节表彰会议上的一幕幕萦绕脑际。 

  910,浙江省机电技师学院召开大会,主要表彰一年来涌现出的先进教师。学院党政领导班子成员出席会议。全体教职工参加了大会。 

  学院党委副书记、纪委书记、副院长麻剑波宣读了浙江省机电集团(省职教集团)致学院教师的节日贺信,传达了集团领导的美好祝愿和殷切期望。 

  学院党委书记、院长曹小其表达了对广大教职工的敬意、对离退休教师的感谢,同时感谢省机电集团、义乌市委市政府、市教育局以及社会各界对学院发展的关心与支持。 

  老师是灯,师德如光,灯光亮一点,被照亮的路途就远一点。曹小其与老师们分享了义乌市委书记林毅和教育专家朱永新对老师内涵的解读。 

  曹小其指出,教育守望之路,神圣而平凡,艰辛而难忘。40年来,机电人全面贯彻党的教育方针,践行做人教育技能教学并重的理念,以燃烧自己、照亮他人的心灵密码、学为人师、行为世范的精神基因,用朴实的教育为学生点亮了一盏盏心灯。 

  曹小其强调,学校会大力弘扬尊师重教的传统美德,着力营造尊师重教的浓厚氛围,让机电教师每一天都能感受到“9月10的气息。一方面,老师需要社会的尊重;另一方面,老师要自重,有作为才会有地位。 

  曹小其要求,机电教师要坚持立德树人思想,切实加强自身道德修养,树立高尚道德情操,在三尺讲台上把牢方向,守住底线。要始终把育人作为第一要务,把治学作为第一追求,努力成为新时代四有好老师。 

  曹小其指出,回顾过去,机电人取得了一些成绩;面对未来,机电人任重道远。希望老师们牢记职责,砥砺前行,将自己的人生理想与学院发展目标融合在一起,在本职岗位上发光发热,努力为学院建成高水平、特色鲜明的国家重点技师学院贡献力量。 

  大会先后对学院9名“最美教师”、7名“师德标兵”、14名“群体师德创优先进个人”以及6名“具有20年、30年教龄的教师”进行了表彰。 

  教育事业需要新人。这个学期,学院有22名新教师加入到机电大军的队伍中。曹小其代表学院对他们的入职表示热烈欢迎,并向每一位新教师递上一本签有院长寄语的纪念本。“希望你们严谨笃学,仁而爱人,不忘初心,牢记使命……”这是一位老教师对新教师的谆谆教诲,更是前辈对新人“精心教书,潜心育人”的殷殷期盼。 

  基础部教师鲍强利代表老师发言。她坦言,作为新老师,在教育事业上是稚嫩的,缺乏教学经验,存在很多不足。她表态,要以自己的师父、各位老教师为榜样,用高标准严格要求自己,要做“四有”好教师。 

    学院以一次令人难忘的会议为全体教职工开启了教育工作新征程。(周琦)