兄弟情深 资源共享——义乌中学主动为城镇职校同学开放实验室--义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 教育信息 民办与职业教育信息
兄弟情深 资源共享——义乌中学主动为城镇职校同学开放实验室

发布时间:2018-09-14 16:28

来源:义乌城镇职校

浏览:

字体大小:

  914日下午,城镇职校的117名学生正坐在义乌中学干净、整洁的物理实验室里,认真听老师讲解物理实验操作指导。尤其是义乌中学傅可钦老师讲得认真仔细,城镇职校的同学们全神贯注,听得入迷。不了解内情的人很感疑惑,原来城镇职校今年高一职普融通班扩招为3个,出现了物理教师短缺的情况,教务处与义乌中学进行了沟通。义乌中学朱跃望校长知道这情况后,主动和城镇职校联系,表示愿意帮助城镇职校解决师资难题。这让城镇职校领导很高兴,朱校长这么乐与助人,真是出乎意外。义乌中学派出了优秀骨干教师、中学物理高级教师傅可钦老师支援城镇职校,兼任物理学科,以解兄弟学校的燃眉之急。朱校长还亲自陪同傅可钦老师到城镇职校上课,并同意城镇职校方庆玲老师到义乌中学挂职锻炼。同时,义乌中学还向城镇职校职普融通班的学生开放物理实验室,为他们创造良好的学习条件。物理学科是一门很有难度的课程,很多原理都是需要通过形象、直观的实验才能明白和理解 。由于城镇职校一直来缺少物理实验室,这次义乌中学为城镇职校的师生解决了一大难题,帮了大忙。家长听到这个消息也很感欣慰,同学们也十分珍惜这样难得的机会,争取努力学习,为校争光。患难见真情,义乌中学这种急为他人所急,主动为兄弟学校化解难题的精神值得大家点赞。 

 

 

 

 

  (义乌市城镇职校   叶庆仙 )