职教一家亲,合作促共赢--义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 教育信息 民办与职业教育信息
职教一家亲,合作促共赢

发布时间:2018-09-17 09:22

来源:浙江省机电技师学院

浏览:

字体大小:

  “以办人民满意的职业教育为主线、集团化办学为依托、内涵建设为重点、推进产教融合、校企合作,增强服务地方经济社会发展的能力”,义乌有这样一所技工院校——浙江省机电技师学院,就是走着这样的办学路子。该校还注重加强校校之间的合作,通过优势互补,优化资源配置,共同助力职业教育大发展。 

  914,浙江省机电技师学院与龙游县职业技术学校校校合作签约仪式启幕。省机电技师学院党委书记、院长曹小其,龙游县职业技术学校党支部书记陈建峰出席签约仪式。 

  在前期已经为合作办学打下坚实基础的情况下,双方就合作办班、专业建设、人事管理、师资配备等内容作了进一步交流。 

  曹小其指出,义乌已经成为大众创业、万众创新的热土,有着更多成就出彩人生的机会,是年轻人挖掘潜能、发挥潜力的理想城市。机电技师学院地处义乌,致力于打造与义乌产业发展匹配度高、结构合理、特色鲜明的专业发展格局,通过产教融合培养高技能人才,为地方经济社会发展提供了强大的人才动力。此次合作,为双方增进交流、相互学习、取长补短、共同发展创建了良好平台,也为龙游县职业技术学校的学子提供了更多的求学、就业选择。 

  在签约仪式上,机电技师学院为满足双方教学和共建实训室的需要,准备了50套仿真测量教学系统设备,并捐赠给龙游县职业技术学校。 

  陈建峰表示,非常感谢机电技师学院,也将非常珍惜两校之间的合作机会,希望两校在学生培养、师资建设、专业建设、实训室共建等方面增进学习、强化合作,互通有无、互惠共赢。 

  随后,曹小其与陈建峰签署了两校合作办学协议。 

    据了解,两校共同制定培养方案,依托浙江省机电技师学院政校企合作办学平台,积极推进产教融合、工学交替等现代学徒制人才培养新模式的实践。双方将通过合作办班、共建实训室、推进管理队伍建设、加强专业建设等项目,建立长期、紧密的合作关系,联合开展高技能人才培养,增强职业教育服务区域经济社会发展的能力。(周琦)