新时代·新青年·新电商——校企联手共谱电商新篇章--义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 教育信息 民办与职业教育信息
新时代·新青年·新电商——校企联手共谱电商新篇章

发布时间:2018-09-18 08:34

来源:义乌城镇职校

浏览:

字体大小:

  2018915日,秋高气爽,风和日丽,义乌市城镇职业技术学校高一电商班217名学生和电商专业组全体教师在俞江浦副校长、徐宁主任、赵锡文主任的带领下参加了在义乌国际电商小镇举行的全国科普日活动。本次科普活动主题为“新时代、新青年、新电商”,由电商知识普及活动与智慧物流发展游学及沙龙活动两部分内容组成,为师生们上了生动的开学电商第一课。   

  义乌商贸服务业集聚区管委会产业发展统计局副局长龚献宇为活动启动致辞,表示:此活动在为促进新青年对电子商务产生浓厚兴趣,培养电商复合型人才等方面有重要意义。义乌城镇职校俞江浦副校长在发言中一方面表示了对活动主办方的感谢,有此电商游学机会,另一方面则希望同学们能把今日的学习成果带回去,应用到今后学习中。 

 

 

  本次科普活动旨在分享“电商+智慧物流”,采用现场观摩、讲座和沙龙相结合的方式,在依次参观小镇展示馆、小镇入驻企业大时代和大岳科技、申通快递分拣机器人(小黄人)后,新生们齐聚陆港电商小镇云港会议中心牡丹厅进行大咖分享和座谈交流。活动邀请企业大咖为新生们就跨境电商发展现状、物流管理和跨境物流操作模式进行深入剖析和探讨。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  义乌城镇职业技术学校与义乌国际电商小镇联合为电商专业学生开展电商游学已是第三个年头。每次游学归来,学生都表示都收获颇丰,特别是对于专业认知、岗位技能、行业前沿、新业态等方面有了更深更全面的认识。 

  通过此次活动,电商教师们感叹电商大咖讲师们精彩的分享内容,同时也认识到了企业实践是专业教师发展的必备内容,只有有了企业的实践经验才能在教学中将前沿的知识,一线的技能传授给学生,使学生真正在校就能掌握就业技能。 

(义乌市城镇职校   叶庆仙 )