义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 教育信息 校园安全
义乌市教育局校园安全工作暨今冬明春火灾防控消防安全培训会

发布时间:2018-01-18 15:46

来源:义乌市教育局

浏览:

字体大小:

  1213日下午,市教育局召开校园安全工作会议,部署今冬明春火灾防控工作。市教育局局长王志强,副局长吴彩军、王春国出席会议,全市各学校、幼儿园负责人共计240余人参加会议。会议由市教育局副局长李曦主持。    

  结合当前安全工作形式,王志强提出,如果没有安全这个1,100-1就等于0。他对全体与会者提出了三点要求: 

  三点要求 

  高度重视校园安全工作。校长作为学校安全的第一责任人,要严守阵地有担当。 

  安全工作重在预防。学校安全工作要有制度、有措施、有责任人,把安全工作落实、落细、落小。 

  妥善应对突发事件。严格按照规范流程妥善处理突发安全事件,防止次生事故的发生。 

  

    吴彩军通报了近期校园安全事件,宣读了省教育厅关于今冬明春、岁末年初校园火灾防控的通知,传达了市委市政府今冬明春火灾防控工作的主要精神。 

  市教育局校安科科长龚勤勇作校园安全及今冬明春防火教育专题培训讲座。通过以校园安全和火灾事故为例,警醒各位校长、安全分管领导,从防火灭火、自防自救和校园安全管理管什么、怎么管、面对突发事件怎么办等角度,深刻剖析了防火及校园安全的必要性、可操作性,真正让校园安全在义乌落地。