义乌加入​国家级“安全教育实验区”--义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 教育信息 校园安全
义乌加入​国家级“安全教育实验区”

发布时间:2018-03-26 14:30

来源:教育局

浏览:

字体大小:

  
 

  3月23日,市教育局召开中国教育学会义乌市安全教育实验区签约启动仪式暨2018年校园安全工作部署会。市教育局副局长吴彩军、王春国等出席会议。

  

 

  市教育局副局长王春国代表义乌市教育局与中国教育学会签约,标志着义乌市正式成为国家级“安全教育实验区”。

  

 

  安全教育试验区的成立,有助于推进学校安全教育工作标准化、信息化建设。通过学校安全教育信息化平台,协助我市建立有效的安全教育管理机制、有效的安全教育体系;协助教师在平台上开展有效的安全教育,学生在平台上自主开展安全教育活动等。

  

 

  

 

  中国教育学会安全教育实验区办公室主任葛迎庆就教育部基础教育司开展的安全教育实验区工作的目标和具体内容做了详细介绍。安全教育实验区办公室专家讲师黄晓英就平台的使用、管理等方面做了培训。

  

 

  会上,后宅小学、稠州中学教育集团、大成中学相关负责人做关于校园周边环境整治、学校安全精细化管理、寄宿制规范化管理等校园安全经验介绍。
 

  

 

  会议就2018年春季校园安全工作做了部署,要求学校从严落实安全责任、认真开展安全教育、全面开展安全检查、切实加强督查整改、有序开展专项督查五个方面工作,继续强化“安全第一”意识,把校园安全工作作为严肃的政治任务来对待,秉持责任之心、仁爱之德,扎实开展工作;要求春季校园安全专项督查组本着把脉的态度,深入学校开展仔细“诊查”,帮助学校查找问题,不留隐患给学生。

  


 

  市教育局教育监察大队、成幼教干部、春季校园安全督查专家组成员、全市公办中小学幼儿园分管安全领导、民办中小学和新义乌人子女学校分管安全领导等近400人参加会议。(文:陈春良 图:龚琴娟)