义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 教育信息 校园安全
义乌 • 校安 | 余杭区教育局来我市学习平安校园建设工作经验

发布时间:2018-05-15 14:12

来源:义乌市教育局

浏览:

字体大小:

  作者 校安君 • 师糊

  4月24、25日,杭州市余杭区各镇街中心学校校长、教育局安全保卫科相关成员一行26人在教育局党委副书记、副局长余海根的带领下,来我市学习校园安保、反恐防暴、消防、交通、防溺水、寄宿制管理等平安校园建设工作经验。 

   

  考察组先后参观了我局的视频监控中心、义乌中学、稠城一校、稠州幼儿园、商城学校,并到北苑公共安全体验中心进行了安全教育体验,又在义乌中学、商城学校举行了座谈交流,分别听取了义乌中学的危化品管理、教育监察大队的民办教育安全监管、后宅小学的校园周边安全整治、廿三里二小防溺水教育、稠州幼儿园的消防安全管理、商城学校的寄宿制管理等方面的校园安全管理经验。 

   

   

   

   

   

   

  副局长王春国、党委委员朱跃望及校安科负责人陪同考察交流。