义乌 • 校安 | 市教育局会同体育局、有关镇街联合推进拆装式游泳池建设--义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 教育信息 校园安全
义乌 • 校安 | 市教育局会同体育局、有关镇街联合推进拆装式游泳池建设

发布时间:2018-06-05 09:34

来源:义乌市教育局

浏览:

字体大小:

义乌 • 校安 | 市教育局会同体育局、有关镇街联合推进拆装式游泳池建设

  为积极响应省体育局、省教育厅、省财政厅关于联合推进实施农村学生习泳培训,加快镇拆装式游泳池建设项目。落实义乌市政府专题会议中要求 “部门镇街联防联控等多种方法,齐抓共管,做好学生防溺水工作,可采用有条件的镇(街)建游泳馆、暂时没条件的镇(街)普及拆装式游泳池结合的办法来解决学生习泳场地问题”。 

  

 

      近日,市教育局会同市体育局、市游泳协会分别走访赤岸、义亭、城西、上溪、大陈、稠江等镇街,与镇街领导商讨研究关于联合推进我市拆装式游泳池建设,积极开展 “游泳池进校园”活动。 

 

  

  拆装式游泳池项目由各镇街负责立项建设,产权归镇街道所有;由体育局负责按相关政策把上级的建设补助资金补给镇街;由教育局负责免费提供学校作为项目场地;运营期间产生的安保、维护、拆装、电费、水费等后勤保障费用由游泳培训机构负责。游泳培训机构每年暑期免费培训100人次(辖区低收入家庭的学生优先考虑),每人次培训一期,镇街辖区内所有学生培训费用不得高于市场价的50%,把真正的实惠让利给学生,有效预防学生溺水事故的发生,促进游泳运动的广泛开展。