义乌 • 校安 | 市教育局送“预防溺水知识”进新义乌人子女学校--义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 教育信息 校园安全
义乌 • 校安 | 市教育局送“预防溺水知识”进新义乌人子女学校

发布时间:2018-06-05 09:43

来源:义乌市教育局

浏览:

字体大小:

  2018年5月29日上午,市教育局会同义乌市体育局、浙江省水上救援协会义乌分会、义乌市中心医院在义乌市欣欣小学(新义乌人子女学校)召开“预防溺水安全知识进校园”活动,活动的主题培养中小学生水上自救能力,守护青少年儿童生命安全,减少溺水事故的发生。 

      市教育局一直以来都十分关注外来务工子弟暨新义乌人的假期安全,如何让外来的义乌建设者能安心、放心工作?让他们的子女能开开心心、安安全全学习,更是社会所关注的问题。 

  

    市教育局副局长王春国、体育局体育科科长丁文永、教育监察大队主任孟晓雷、义乌市游泳协会秘书长王臻、义乌市中心医院郭茜讲师、教育局相关科室、浙江省水上救援协会义乌分会的全体队员、23所新义乌人子女学校安全分管领导参加本次会议。 

  

    会上,欣欣小学就学校的创办历程、文化建设以及发展成效、校园防溺水安全、放学路队安全等学校各项安全工作做了经验介绍。
 

   

    市教育局副局长王春国做了重要讲话,就如何做好预防学生溺水、校园安保、防校园欺凌、消防安全、交通安全、食品安全、心理健康安全、传染病等方面做了强调,同时要求各校要充分用好安全教育平台的信息化手段,在学生、家长中做好安全教育,防范意外事件发生。
 

  
 

     会议最后,义乌市中心医院手足外科主管护师郭茜,为与会人员培训了防溺水安全方面的急救操作知识与方法。会后,她还亲自指导欣欣小学师生学习如何进行心肺复苏的方法,加强学生安全意识。 

   

   

  本次活动受到了多家媒体关注,义乌商报、浙江日报、北京日报官网、人民网全国均做报道。 

  

   

此次活动的开展不仅增强了学生的防溺水安全意识,也让师生掌握了”心肺复苏”的急救方法。