义乌市教育局政务公开专栏
您当前所在的位置: 首页 教育信息 校园安全
义乌 • 校安 | 省厅校园安全防范交叉检查组莅临我市检查

发布时间:2018-06-05 09:50

来源:义乌市教育局

浏览:

字体大小:

  2018年5月31日,省公安厅、省教育厅联合组织的校园安全防范工作交叉督导检查组,莅临我市指导校园安全工作。 

   

  督查组对我市城西中心幼儿园、望道中学、义乌枫叶国际学校、义乌市第二中学、青口小学等学校开展督查检查,检查组从校园周边、校园消防、学生交通安全、特种设备、危险化学品、无证幼儿园、安全预案和制度、警校联动等方面开展了检查和指导。
 

  

  专家组成员对市教育局、市公安局的校园安保工作给予了充分的肯定。 

  义乌市教育局通过规范《义乌市校园保安行为标准》,推行“五步法”进校园,打造优质的保安形象和规范的校园保安操作;校园安保实行政府采购服务,学校和保安公司采用双选会的竞争机制。
 

   

  在全市中小学全面建成校园警务室,在校门口推行设立"护安区"、校园安全"最后500米",在校园周边的超市、民办教育辅导机构设立"爱心庇护点",由公安专门落实警力实行护学岗、高峰勤务岗建设,守护校园及周边安全;学校全面征集家长志愿者,在上下学期间开展文明劝导、交通疏导、爱心护学等工作。