当前位置:
首页 > 信息公开 > 水务动态

水务动态

水务集团组织开展档案工作培训

公开日期:2018年06月14日

  为迎接6·9“国际档案日”,提高档案意识,压实集团浙江省规范化数字档案室创建成果,6月8日下午,水务集团组织开展了一次档案工作培训。集团各职能部门档案员,各分子公司文书、人事、财务、工程线档案管理员等40余人参加此次培训。 

  此次培训邀请了市档案局业务指导科科长陈宇为大家进行档案业务知识培训。陈宇科长从档案的定义、归档范围、档案整理规范、档案数字化等方面为各位档案员详细讲解了档案的工作内容和要求。并采用案例和行业规范相结合的方式,对人事档案、财务档案和工程项目档案工作进行了深入的分析讲解。 

  水务集团自2009年开展档案数字化建设以来,一直致力于档案工作的标准化、规范化、现代化建设。并于2017年底创建成为浙江省规范化数字档案室。通过此次培训,各档案员对档案管理工作有了更深刻的认识和理解,为做好档案工作、创建更高一级的数字化档案室打下了坚实的基础。