当前位置:
首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务活动

政务活动

2018年“3•23”世界气象日开放活动公告

公开日期:2018年03月12日点击查看详细目录信息 -
信息索引号330782-049-060100-201803-002责任部门(科室)办公室
信息名称2018年“3•23”世界气象日开放活动公告
关键词世界气象日
文件编号000公开日期2018-03-12
公开形式主动公开公开时限长期
审核程序按法定程序审核信息有效性长期
内容描述2018年“3•23”世界气象日开放活动公告

    “世界气象日(World Meteorological Day)”又称“国际气象日”是世界气象组织成立的纪念日,时间在每年的3月23日。世界气象组织为了纪念世界气象组织的成立和《国际气象组织公约》生效日(1950年3月23日)而设立的。每年的“世界气象日”都确定一个主题,要求各国成员在这一天举行庆祝活动,并广泛宣传气象工作的重要作用。

    2018年3月23日是第58个世界气象日,今年的主题是“智慧气象”。

    义乌市气象局定于3月17日上午,在义乌市气象局大院内举行开放日活动,并举办一系列气象科普活动,欢迎广大市民前来参观。

  一、开放地点:

  义乌市气象局,地址:义乌市福田街道商城大道J7(临编)号

公交路线:12路、404路、802路、15路,在兴港小区(原陶界岭)站下。

  二、开放时间3月17日(周六)9:00-11:30

  三、活动内容:

  开放设施场所有:人工影响天气作业设备、气象知识展览、观测站观测仪器、多功能放映厅视频播放等场所。活动现场将设立咨询处,气象专家围绕气象法律法规、防灾减灾、应对气候变化、生态文明建设等内容与参观者交流,结合世界气象日主题解答参观者的提问;在多功能厅播放世界气象日专题片;展出灾害天气防御、气候变化、气象科普知识展板,发放科普资料、科普宣传品等多项活动。

  四、注意事项:

(一)请广大市民关注天气预报,及时防范不利天气影响;

(二)义乌市气象局倡导绿色环保,低碳出行,请参观者尽量乘坐公共交通工具前来,并注意交通安全。

  联系电话:

义乌市气象局:85522270

--------------------------------------------------------

世界气象日”开放活动须知

1、请市民注意各方面的安全,服从工作人员的安排,有序停车,不能随便触摸气象仪器,保护绿化,注意环境卫生;

2、多功能播放厅讲座和有奖问答时间:第一场9:30开始,第二场10:30开始,其余时间循环播放气象宣传片;

3、人工影响天气讲解时间:第一场9:00开始,第二场10:00开始;

4、气象观测知识讲解时间:第一场10:00开始,第二场11:00开始。