当前位置:
首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务活动

政务活动

“降雨+降温”,本季标准套餐即将送达

公开日期:2018年04月11日点击查看详细目录信息 -
信息索引号330782-049-060100-201804-003责任部门(科室)办公室
信息名称“降雨+降温”,本季标准套餐即将送达
关键词“降雨+降温”,本季标准套餐即将送达
文件编号000公开日期2018-04-11
公开形式主动公开公开时限长期
审核程序按法定程序审核信息有效性长期
内容描述“降雨+降温”,本季标准套餐即将送达

    今年3月以来,我市上空暖气流较往年明显偏强,太阳公公也是火力全开,气温自然显著偏高,其中3月4日、4月1日、4月10日小编大本营最高气温均超过30℃,周边哨站超过30℃就更是家常便饭了。

             △4月10日我市最高气温分布图(单位:℃)

    在北方冷空气还不甘心退场的时节里,大幅的升温意味着更强的能量积聚,释放过程中容易造成强降水、强雷电、雷雨大风等强对流天气,提醒大家不要掉以轻心。

    昨天最高气温再超30,小编难免又担心起来,赶忙查询最新天气形势,果不出小编之所料:1214日受西南暖湿气流和冷空气的先后影响,我市有较明显的降水、降温过程,其中13日、14日部分地区有中到大雨,局部暴雨,有雷雨地区可出现局地短时强降水、雷雨大风等强天气,14日夜里雨渐止转阴到多云,气温有所下降。另外,15日全市天况较好,16~17日还有一次小雨过程。

具体分日预报如下:

 

温馨提醒

1、请关注13-14日局地强对流和较明显的降雨过程,农业方面如茶叶、春耕春播等请及早做好准备;

2、春季气温变化幅度大,请大伙及时增减衣物,谨防感冒;

3、春季天气变化较快,请继续关注“义乌气象”了解最新天气情况。