当前位置:
首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务活动

政务活动

省气象服务中心调研义乌航空气象、商贸气象服务需求

公开日期:2018年05月31日点击查看详细目录信息 -
信息索引号330782-049-060100-201806-001责任部门(科室)办公室
信息名称省气象服务中心调研义乌航空气象、商贸气象服务需求
关键词省气象服务中心调研义乌航空气象、商贸气象服务需求
文件编号000公开日期2018-05-31
公开形式主动公开公开时限长期
审核程序按法定程序审核信息有效性长期
内容描述省气象服务中心调研义乌航空气象、商贸气象服务需求

    530日,省气象服务中心主任沈雪峰一行在金华市局汪永盛副局长陪同下,深入浙江义乌机场管理有限公司、义乌市气象局开展义乌航空气象需求及商贸气象服务调研。在义乌机场调研时与专家面对面交流,听取他们在航空服务过程中对气象的需求和建议。双方表示将继续加强合作与交流,优势互补,提升气象科技水平和服务保障能力。

    在义乌局调研商贸气象服务需求期间,沈雪峰主任充分肯定了义乌局前期工作,他指出省气象局把开展针对“义新欧”中欧班列及对外商贸的气象服务,打造商贸气象服务新模式,作为2018年重点工作之一,义乌作为全省首个商贸气象服务试点城市,任务艰巨,要继续强化走访调研,加大投入,为进出口商品物流沿途路线提供天气监测预报预警服务,为物流运输安全和计划调度提供气象保障。