当前位置:
首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务活动

政务活动

梅姑娘驾到,“雨雨雨”模式开启

公开日期:2018年06月19日点击查看详细目录信息 -
信息索引号330782-049-060100-201806-005责任部门(科室)办公室
信息名称梅姑娘驾到,“雨雨雨”模式开启
关键词梅姑娘驾到,“雨雨雨”模式开启
文件编号000公开日期2018-06-19
公开形式主动公开公开时限长期
审核程序按法定程序审核信息有效性长期
内容描述梅姑娘驾到,“雨雨雨”模式开启

 

  端午小长假结束, 市的天气似乎变化不大,继续以多云为主,太阳也早早就露了脸。加上较低的大气压,让人们有一种闷热的感觉。提醒大家注意补水防晒,室内应多通风防热。

    重要天气提醒:我市明日入梅 

  据最新气象资料分析,今天起副热带高压加强北抬,暖湿气流趋于活跃,梅雨带将在江南和长江中下游地区南北摆动。受其影响,我市将由前期降雨偏少转为降雨天气增多的趋势,其中20日、21日夜里到22日我市部分地区有大雨暴雨;23日后期至27日副高加强,雨带北抬,我市将以分散性雷阵雨天气为主。预计明日我市正式入梅。 

    梅雨季节,是在每年6、7月份的东南季风带来的太平洋暖湿气流,经过长江中下游地区,出现的持续阴有雨天气的气候现象,由于正是江南梅子的成熟期,故称其为“梅雨”,此时段便被称作梅雨季节。梅雨开始的日子为“入梅”,结束那天为“出梅”。 浙江地区常年入梅时间为6月10日,出梅时间为7月10日,梅雨期持续时间为30天。 

  近10年义乌入梅、出梅时间及梅雨期降雨量: