当前位置:
首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务活动

政务活动

义乌市人大代表视察气象工作

公开日期:2018年07月06日点击查看详细目录信息 -
信息索引号330782-049-060100-201807-002责任部门(科室)办公室
信息名称义乌市人大代表视察气象工作
关键词义乌市人大代表视察气象工作
文件编号000公开日期2018-07-06
公开形式主动公开公开时限长期
审核程序按法定程序审核信息有效性长期
内容描述义乌市人大代表视察气象工作

    76日上午,义乌市人大常委会组织市人大代表对气象服务经济工作进行视察,市府办、农林局、国土局、环保局、水务局、商务局、规划局、数管中心、水务集团等负责人陪同视察。在实地检查了义乌国家基本观测站、党建廉政气象文化展示馆、气象台监测预警发布中心后,专题听取和审议了气象局关于《中华人民共和国气象法》、《浙江省气象灾害防御条例》等法律法规执法以及服务经济情况的汇报。

    人大代表视察组充分肯定了气象工作所做的努力和取得成绩,认为近年来义乌气象工作围绕全市经济建设发展需求,防灾减灾体系得到加强,气象现代化得到推进,事业保障体系全面提高,各部门关心支持,共同创造了一个有利于气象事业发展的良好环境。

    市人大常委会朱位松副主任高度肯定气象工作在经济社会、各行各业服务中的重要性,点赞气象工作围绕中心,构筑防灾减灾第一道防线,高频次开展人工增雨,并提出了四点要求:一是要进一步完善领导机制,持续关心支持义乌气象事业发展,将气象工作纳入政府各类体系建设中,确保气象工作发挥更大作用。二是加强气象探测环境保护,进一步发挥智慧气象作用,全力支持“一带一路”商贸气象工作站建设。三是完善部门合作机制,加强资源、数据共享,提高监测预报预警水平,为建设世界“小商品之都”提供优质气象保障。四是找准功能定位,充分发挥充分发挥新落成的党建廉政气象文化展示馆优势,不断普及和提高全市民众气象防灾减灾水平。

附:义乌新闻报道链接http://v.ywcity.cn/folder95/folder99/2018/07/2018-07-06202378.html