• 创新发展义乌经验 干在实处勇当标兵
    • 创建文明城市
    • 优化商城环境 促进经济发展

    每日要闻信息公开政务信息视讯联播新闻发布小商品指数微博广场

    最新政策人事任免采购招标


    政风行风商城大讲堂市民问政

    以往访谈主题:更多>>

    第十六期:“教育”专题

    • 上线领导:副市长 王迎
    • 上线时间:2015年9月29日上午10:00~11:00

    第十五期:“医疗卫生”专题

    • 上线领导:副市长 王迎
    • 上线时间:2015年8月28日上午10:00~11:00

    第十四期:“五水共治”、“三改一拆”专题

    • 上线领导:副市长 毛世梁
    • 上线时间:2015年6月26日上午10:00~11:00

    第十三期: “城市绿化”专题

    • 上线领导:市委常委、副市长 骆华勇
    • 上线时间:2015年5月5日上午10:00~11:00

    第十二期: “城乡集聚区建设”专题

    • 上线领导:市委副书记 葛国庆
    • 上线时间:10月31日上午9:00~10:00

    第十一期: “三改一拆”专题

    • 上线领导:市委常委、副市长 骆华勇
    • 上线时间:10月10日上午10:00~11:00
    • 我向总理说句话
    • 义乌消防在线
    • 企业服务之窗
    • 浙江政务服务网
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4

    东阳市党政代表团来义考察


      昨日下午,东阳市委书记黄敏、代市长姚激扬带领东阳市党政代表团来到我市,就“三改一拆”、城市有机更新等工作进行参观考察。市领导盛秋平、毛世梁、王清池、张雷、龚有群陪同考察。
      烟雨迷蒙,莲塘如画。在关停取缔辖区内的纸箱加工厂、玻璃加工厂等影响环境且存在安全隐患的企业,并拆除违法建筑后,北苑街道及时组织清理,规划建设了莲塘公园,使莲塘成为了一个新的城市亮点。行走在莲塘公园内,考察团成员一边欣赏美景,一边探讨我市的工作经验,对拆改有机结合的生态美景赞不绝口。
      随后,考察团来到稠城街道仓后区块,听取我市城市有机更新工作情况介绍。当得知仓后区块征迁工作从入户征询到完成100%签约率仅用了4个月零7天时,考察团成员对我市工作人员的冲天干劲和工作效率表示钦佩。
      在稠江街道下沿塘村,考察团一行详细了解我市城乡新社区集聚建设情况。下沿塘村是我市两个城乡新社区集聚建设试点村之一,稠江街道积极引导推动、下沿塘村广大农村干部全力配合支持的做法,深深触动了考察团成员。
      通过实地走访,考察团对我市“拆改结合”、城市有机更新等重点工作予以高度肯定,认为其中不少做法值得东阳大力学习、借鉴。盛秋平指出,义乌与东阳的市情各具特色,两地要加大交流力度,建立合作机制,充分发挥各自优势,实现合作共赢。(谭祉潇)

    佛堂镇举行党风廉政建设“两个责任”履责述评会


      昨日上午,佛堂镇举行党风廉政建设“两个责任”履责述评会。市委书记盛秋平在会上指出,市委整合党风廉政建设责任制、主体责任履职情况汇报和领导干部述廉“七必述”等三项党内监督制度,开展党风廉政建设“两个责任”履责述评工作,目的就是通过更加科学务实、简便高效的制度设计,实现中央有关党内监督重大制度的严格贯彻执行,把党风廉政建设“两个责任”落实落细落具体。
      履责述评会上,佛堂镇领导班子及成员报告了落实“两个责任”及廉洁自律执行情况;述责述廉对象当场解答评议人员的提问和质询;会议还进行了履责廉洁情况民主测评。
      盛秋平指出,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,切实担负起全面从严治党主体责任。镇党委要结合六中全会精神学习贯彻和“两学一做”学习教育,把全面从严治党的要求贯彻落实到党的建设各个方面。党委主要负责同志和领导班子成员要切实履行管党治党的责任,亲力亲为、务求实效。要规范党内政治生活,着力营造风清气正的政治生态。各领导班子成员要做严肃党内政治生活的表率,始终把握正确政治方向,坚持政治立场和政治原则,遵守政治纪律和政治规矩,坚守正道、弘扬正气,坚持原则、敢抓敢管。
      盛秋平指出,要强化党内监督,积极推进标本兼治综合治理。要积极践行监督执纪“四种形态”,贯彻好动辄则咎的方针,深入开展约谈提醒、函询核实、诫勉谈话,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。要严抓中央八项规定精神落实,巩固深化作风建设成果。作风问题上,要敢于较真碰硬,特别是镇街干部直接面对群众,关系党委政府形象,要拿出滴水穿石的劲头,见物见人见细节,坚持不懈、持之以恒抓作风。春节临近,要密切关注“四风”新形势、新动向、新变种,切实加强节日期间党风廉政建设,过一个欢乐、祥和、廉洁的节日。
      盛秋平强调,要加强干部队伍建设,为全面建成世界“小商品之都”提供坚强政治保障。希望佛堂镇领导班子进一步解放思想、开拓创新,同心同德、真抓实干,坚定不移推进全面从严治党,带领全镇广大干部群众勇立潮头、勇扛旗帜、勇当标兵,推动各项工作走在全市前列,为加快建设世界“小商品之都”作出更大贡献。
      市委常委、纪委书记楼国康参加履责述评会。(陈晓文 )

    公共服务