• 最多跑一次
    • 践行“三勇三新”建设世界“小商品之都”
    • 创建文明城市

    每日要闻政务公开高层动态新闻发布视讯联播小商品指数微博广场

    新闻发布厅 新闻发布厅

    周价格指数 月价格指数 景气指数

    周价格指数

    周价格指数图例
    周价格指数是以2006年7月为100点的定基指数,涨跌点数为本周与上周指数相减得到

    月价格指数

    月价格指数图例
    月价格指数是以2006年7月为100点的定基指数,涨跌点数为本月与上月指数相减得到

    景气指数

    景气指数图例
    景气指数是以2006年7月为1000点的定基指数,涨跌点数为本月与上月指数相减得到

    政风行风商城大讲堂

    以往访谈主题:更多>>

    • 政务公开专栏
    • 浙江政务服务网
    • 五水共治曝光台
    • 企业服务之窗
    • 浙江制造
    • 义乌消防在线
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6

    人社部领导傅兴国来我市调研聘任制公务员工作


      12月8日至9日,人社部副部长、国家公务员局局长傅兴国率国家公务员局相关工作人员,来我市调研聘任制公务员工作。市领导林毅、斯建民、陆品能、王新锋分别陪同调研。
      据了解,2014年6月,在省委组织部、省人力社保厅和省公务员局指导下,我市在港务管理、城市规划等高层次人才紧缺领域,开展聘任制公务员试点工作。试点改革三年来,我市不断探索实践聘任制公务员的有效管理手段,充分利用聘任制公务员的技术和管理优势推动工作,实现了用人单位和聘任制公务员的双赢,在破解聘任制公务员管理服务难题、激发聘任制公务员活力等方面积累了一定经验。下步,我市将继续深入推进试点工作,探索完善科学系统的管理体系,为聘任制公务员工作提供有益经验,进一步管理好、使用好聘任制公务员。
      调研过程中,傅兴国详细了解了我市经济社会发展情况及公务员聘任管理服务情况,并与聘任制公务员进行深入交流,详细询问他们在义工作生活情况。
      通过实地调研和听取汇报,傅兴国充分肯定了我市聘任制公务员工作。他表示,义乌在聘任制公务员试点过程中紧紧抓住了工作核心,选择了高层次人才紧缺领域,突出了聘任制公务员的专业性、紧缺性、高端性;准确抓住了工作关键环节,做到了招聘过程“三公化”、绩效考核目标化、作用发挥平台化,突出了聘任制公务员的科学性、灵活性,试点工作取得了良好的效果,为《聘任制公务员管理规定(试行)》的出台做出了贡献。
      傅兴国强调,聘任制公务员对增强公务员制度活力、增强公务员队伍活力都具有十分重要的意义,要继续研究适用于高端人才的聘任制度,达到用人单位和聘用人员双赢的局面。希望义乌进一步贯彻落实《聘任制公务员管理规定(试行)》,解决党政机关在经济社会发展中的难题,提升公务员队伍的专业化、高端化;继续加大聘任制公务员工作力度,形成可推广、可复制的经验。
      在义期间,傅兴国一行还先后参观了陈望道故居、义乌中国进口商品城等地。(谭祉潇)
      

    省委副秘书长张才方来我市调研群团改革工作


      12月7日至8日,省委副秘书长张才方率省委群团改革督导组,来我市调研农村基层群团改革试点工作。市领导林毅、斯建民、陆品能分别陪同调研。
      张才方一行先后实地考察了华鸿集团党群活动中心、蟠龙社区党群服务中心、鲁雅村党群活动基地、佛堂老镇区群团活动阵地。每到一处,张才方都详细了解场地建设情况,并与群团组织一线工作人员深入交流,询问群团活动开展情况,听取关于试点工作的意见和建议。在随后召开的座谈会上,市群团组织和相关部门负责人、佛堂镇党委主要负责人及基层群团干部代表,围绕群团改革的特色亮点工作、存在的困难问题作了发言。
      “在金华市委、义乌市委的高度重视和有力领导下,佛堂镇群团改革前期试点工作卓有成效。”张才方表示,佛堂镇是省委常委会确定的全省三个群团改革试点之一。经过一段时间的努力,佛堂镇切实把群团改革工作“党建带群建、区域化群建、群团共建”的总体思路具体化、制度化,理清了基层群团改革的工作思路,形成了一套完整的方案和制度,以改革创新的思维破解了农村群团工作中存在的“四缺”问题,朝着去“四化”、增“三性”的目标努力。
      张才方强调,佛堂镇群团组织和群团干部要继续保持良好的精神状态,继续提高思想认识、理清工作思路,解决好“为什么要改、改什么、怎么改”的问题;要突出农村实际、突出佛堂特色,群策群力、集思广益,问计于群众,集中群众智慧;要完善改革思路,把各项改革举措落地、抓实、抓细、抓小、抓具体。镇党委要在市委领导下,继续加强对群团改革试点工作的领导,确保试点工作取得圆满成功,为全省农村基层群团改革做好表率、当好排头兵。(谭祉潇)
      

    公共服务