• 政务公开专栏
    • 最多跑一次
    • 践行“三勇三新”建设世界“小商品之都”
    • 浙江制造
    • 创建文明城市

    每日要闻政务公开高层动态新闻发布视讯联播小商品指数微博广场

    新闻发布厅 新闻发布厅

    周价格指数 月价格指数 景气指数

    周价格指数

    周价格指数图例
    周价格指数是以2006年7月为100点的定基指数,涨跌点数为本周与上周指数相减得到

    月价格指数

    月价格指数图例
    月价格指数是以2006年7月为100点的定基指数,涨跌点数为本月与上月指数相减得到

    景气指数

    景气指数图例
    景气指数是以2006年7月为1000点的定基指数,涨跌点数为本月与上月指数相减得到

    政风行风商城大讲堂

    以往访谈主题:更多>>

    • 义乌消防在线
    • 企业服务之窗
    • 浙江政务服务网
    • 五水共治曝光台
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4

    市政府与浙江机场集团签订义乌机场委托管理协议


      昨日下午,市政府与浙江机场集团签订义乌机场委托管理协议。浙江机场集团董事长、党委书记王敏,浙江省交通厅副巡视员周群及我市领导盛秋平、林毅、陈秀仙、季金甫、何文飞出席签约仪式。
      为进一步促进航空产业发展,我省出台航空发展新规划,要求今年内整合现有全省九个运输机场的资源,以杭州萧山机场为核心,通过兼并重组,做强做大省机场集团,使之成为浙江航空产业发展的主力军。
      林毅在致辞中说,此次义乌机场与浙江机场集团资源整合,不仅是合力做大做强全省航空产业、加快建设“五大枢纽”的重要举措,也是我们进一步做大做强义乌机场、扩大对外开放的重要契机,对义乌加快融入全省乃至全国开放大格局具有重要意义。我们将一如既往做好义乌机场的坚强后盾,积极借助省机场集团、省机场管理局的优势资源,加快推动更高层次、更宽领域的开放,共同努力把义乌机场打造成为我省“开放强省”的又一张金名片。
      王敏表示,整合全省机场资源、搭建航空大平台,打造民航强省,是省委、省政府着眼长远作出的重大战略部署,是我省主动对接和服务国家“一带一路”建设、打造现代综合交通体系的必然要求,也是贯彻落实省第十四次党代会精神的一项重要举措。义乌市委、市政府服从大局、行动迅速、全力配合,充分体现了对全省机场资源整合工作的高度重视。浙江机场集团将承担好责任、履行好义务,与义乌市精诚合作,共同把义乌机场管理好、运营好、发展好,更好地服务义乌经济社会发展。
      据悉,我市十分重视机场发展,始终把航空产业作为战略性、基础性产业重点培育,目前已实现航空口岸对外开放(全省四个开放口岸之一),开通了至香港、台湾、曼谷等国际(地区)航班,引进了圆通浙江总部等合作项目,去年安全运送旅客122万人次,吞吐行货邮1.4万吨。(龚艳)

    市政协召开十三届二次常委会议


      昨日上午,市政协十三届二次常委会议召开。市政协主席葛国庆,副主席吴伟兴、朱斌、杨桂芳、王迎、何文飞、王建新、王亦民,秘书长杨善民出席会议。市委常委、副市长王新锋以及市府办、经信委、财政局、商务局、国土局、商贸集聚区管委会、经济开发区管委会、高新区管委会负责人参加会议。
      政协常委们首先实地视察了光源科技小镇建设情况,听取了市投资促进局关于全市招商引资工作情况通报。会议对我市招商引资工作取得的成绩给予充分肯定,并从不同的角度提出意见建议。
      葛国庆指出,要高度重视,继续加大招商引资工作的推进力度。注重招商引资的结构问题,不仅要重视招大引强,也要重视招引中小项目,既要招引工业项目,也要引进商贸服务、社会民生类项目,还要加强对光电、汽车等配套产业链的招商;注重通过基金公司、专业咨询机构、以商引商等方式招商,拓展招商引资的有效途径;加快产城融合发展,加快生活等配套设施的规划建设;注重已落地企业的跟踪、服务和监管;进一步理顺招商引资的体制机制;加强对本地传统产业的引导扶持,促进产业转型升级;严把招引项目环保准入关,坚决守住环境保护底线。会议强调,广大政协委员要一如既往地关注、支持招商引资工作,多建睿智之言、多谋务实之策,积极助推我市经济社会快速健康发展。
      会议还协商通过了有关人事事项。(龚盈盈)

    公共服务