• 一网通办
    • 2018年民生实事和微实事网上征集
    • 最多跑一次
    • 小商品之都

    每日要闻政务公开高层动态新闻发布视讯联播微博广场

    最新政策人事任免公共资源交易


    政风行风商城大讲堂

    以往访谈主题:更多>>

    • 政务公开专栏
    • 浙江政务服务网
    • 五水共治曝光台
    • 义乌消防在线
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4

    省高院院长李占国来义调研


      日前,省高级人民法院党组书记、院长李占国一行来我市调研法院工作。金华市委副书记、政法委书记陈玲玲,金华市中级人民法院院长汤海庆,我市领导王健、斯建民、陈小忠、刘磊等陪同调研。
      李占国一行先后视察了义乌市人民法院诉讼服务中心、执行指挥中心、义乌市知识产权诉调对接中心、涉外纠纷人民调解委员会等地,详细了解了我市法院工作开展情况。
      在执行指挥中心,李占国在了解市法院基本解决执行难情况后,询问了执行绩效指标数据。在义乌市知识产权诉调对接中心和涉外纠纷调解委员会,李占国详细了解各自职责和作用,对市法院推进诉讼调解与人民调解相衔接,推进诉前化解的做法予以肯定。
      随后,李占国在义乌主持召开全市两级法院院长座谈会,在听取市人民法院院长钱建军关于义乌法院工作的汇报后,对市法院近年来的工作予以了充分肯定,认为义乌法院大局意识强、创新意识强、执法环境好,要继续牢记总书记的教导,推动各项工作巩固发展、创新提高。(应金鑫)
      

    市人大开展“最多跑一次”改革回访活动


      昨日,端午小长假后上班伊始,市人大常委会党组副书记、副主任傅春明带领督察组人员,前往市行政服务中心,对其5月以来“最多跑一次”改革整改工作情况进行回访。
      督察组一行依次巡视了社保、不动产、公安、税务、市场监管等窗口排队情况。从现场巡视了解到,整体情况良好,排长队现象较少。群众反映,近期办事时排队时间较短,一般几分钟就能办好手续。大部分群众表示能够只跑一次就把手续办完。
      督察组指出,节后首日的情况最能够体现出行政服务中心“最多跑一次”改革的成效,之前群众反映问题较集中的部分窗口目前已经得以整改,且效果比较明显。继续深化“最多跑一次”改革,行政服务中心是标杆、是品牌,面对我市高体量的实际工作情况,有关部门一定要做深做细改革文章,解放思想努力深耕服务群众这片“责任田”,最终为广大群众带来福祉。(张旦萍)
      

    公共服务