• 践行“三勇三新”建设世界“小商品之都”
    • 创建文明城市

    每日要闻信息公开政务信息新闻发布视讯联播小商品指数微博广场


    政风行风商城大讲堂市民问政

    以往访谈主题:更多>>

    第十六期:“教育”专题

    • 上线领导:副市长 王迎
    • 上线时间:2015年9月29日上午10:00~11:00

    第十五期:“医疗卫生”专题

    • 上线领导:副市长 王迎
    • 上线时间:2015年8月28日上午10:00~11:00

    第十四期:“五水共治”、“三改一拆”专题

    • 上线领导:副市长 毛世梁
    • 上线时间:2015年6月26日上午10:00~11:00

    第十三期: “城市绿化”专题

    • 上线领导:市委常委、副市长 骆华勇
    • 上线时间:2015年5月5日上午10:00~11:00

    第十二期: “城乡集聚区建设”专题

    • 上线领导:市委副书记 葛国庆
    • 上线时间:10月31日上午9:00~10:00

    第十一期: “三改一拆”专题

    • 上线领导:市委常委、副市长 骆华勇
    • 上线时间:10月10日上午10:00~11:00
    • 最多跑一次
    • 义乌消防在线
    • 企业服务之窗
    • 浙江政务服务网
    • 五水共治曝光台
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    市领导督查文明出行工作


      日前,市委副书记、政法委书记斯建民率公安局、创建办(文明办)等有关单位负责人,就文明出行工作开展专项督查。
      督查组一行先后来到保联街、下车门路口、稠州中路、民主路天桥等处,对照全国文明城市创建标准,检查了交通微循环、机动车不礼让行人、斑马线违法抓拍设备使用情况,稠州中路交通秩序情况,并对督查中发现的问题,现场交办相关部门抓好整改落实。
      督查组指出,各职能部门一定要把握时间节点,严格对照标准,形成工作合力;要合理规划好沿街商铺的停车问题;要加大“礼让斑马线、文明过马路”活动宣传力度,加强源头管理,提高市民出行素质;要打造一批精品线路、示范线路,以点带面提高创建的软硬件环境;要充分利用社会力量,加大文明出行劝导力度,组织志愿者、企业人员进行文明出行劝导服务;要做好社会舆论宣传工作,新闻媒体要加强对文明交通出行的宣传力度,尤其是对学校师生的宣传教育,增强学生及其家庭的文明出行意识。
      督查组强调,相关创建主体要统一思想、落实责任,切实做好全国文明城市创建工作。交警部门在日常执法过程中,要做到礼仪执法、文明执法、规范执法,指导市民在出行过程中遵守交通法规,并积极参与配合文明城市创建工作。对于不文明行为,要抓典型、严处理,持续形成强大震慑,确保文明出行各项指标均达到创建标准。(吴峰宇)

    市领导参加金华市安全生产工作电视电话会议


      日前,金华市召开全市安全生产工作电视电话会议。会议贯彻落实全省安全生产、道路交通安全、消防安全工作会议精神,总结通报2016年度安全生产工作情况,研究部署2017年重点工作任务,签订2107年安全生产、消防安全目标管理责任书。市领导季金甫、陈小忠、冯秀峰、倪建均、方刚、施文臻在义乌分会场参加会议。
      会议强调,要认真贯彻全省安全生产、道路交通安全、消防安全工作会议精神,坚守“发展不能以牺牲人的生命为代价”这条红线不动摇,以每天翻篇归零的心态,狠抓责任落实,深化改革创新,夯实安全基础,努力为全市经济社会持续健康发展提供坚实的安全保障。
      在金华市安全生产电视电话会议后,我市迅速贯彻落实会议精神,并对下一阶段全市安全生产工作进行部署。会议要求,各镇街、各部门要充分认识安全生产工作的重要性,按照职能分工落实监管责任,安全监管职责的行业主管部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,一级抓一级,层层抓落实,避免出现“责任真空”。要从严开展安全生产“治标更治本”专项行动,加大“三合一”场所的排查整治力度,对违法违规行为,既要依法从重处罚,也要讲究方式方法。各部门要相互配合、形成合力,扎实推进安全生产各项工作,为义乌经济社会发展营造良好环境。(吴峰宇)

    公共服务