• 最多跑一次
    • 全市学义乌 义乌怎么办
    • 践行“三勇三新”建设世界“小商品之都”
    • 浙江制造
    • 创建文明城市

    每日要闻信息公开政务信息新闻发布视讯联播小商品指数微博广场

    新闻发布厅 新闻发布厅

    周价格指数 月价格指数 景气指数

    周价格指数

    周价格指数图例
    周价格指数是以2006年7月为100点的定基指数,涨跌点数为本周与上周指数相减得到

    月价格指数

    月价格指数图例
    月价格指数是以2006年7月为100点的定基指数,涨跌点数为本月与上月指数相减得到

    景气指数

    景气指数图例
    景气指数是以2006年7月为1000点的定基指数,涨跌点数为本月与上月指数相减得到

    政风行风商城大讲堂市民问政

    以往访谈主题:更多>>

    第十六期:“教育”专题

    • 上线领导:副市长 王迎
    • 上线时间:2015年9月29日上午10:00~11:00

    第十五期:“医疗卫生”专题

    • 上线领导:副市长 王迎
    • 上线时间:2015年8月28日上午10:00~11:00

    第十四期:“五水共治”、“三改一拆”专题

    • 上线领导:副市长 毛世梁
    • 上线时间:2015年6月26日上午10:00~11:00

    第十三期: “城市绿化”专题

    • 上线领导:市委常委、副市长 骆华勇
    • 上线时间:2015年5月5日上午10:00~11:00

    第十二期: “城乡集聚区建设”专题

    • 上线领导:市委副书记 葛国庆
    • 上线时间:10月31日上午9:00~10:00

    第十一期: “三改一拆”专题

    • 上线领导:市委常委、副市长 骆华勇
    • 上线时间:10月10日上午10:00~11:00
    • 义乌消防在线
    • 企业服务之窗
    • 浙江政务服务网
    • 五水共治曝光台
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4

    商务部外贸司领导来我市调研市场采购贸易


      6月21日、22日,商务部外贸司司长任鸿斌一行来到义乌,就我市实施市场采购贸易方式情况进行调研。省商务厅副厅长韩杰,市领导盛秋平、施文臻陪同调研。
      6月21日,任鸿斌一行实地走访了国际商贸城一区市场、五区进口商品馆、义乌港、浙江金士敦供应链管理有限公司、扬翔国际货运代理有限公司、海关监管场所、丝路壹号、国际邮件互换局,了解相关单位、企业在规划建设、平台运行、产业发展、市场销售等方面的情况。
      昨日上午,在听取我市关于改革发展、外贸形势、实施市场采购贸易方式等情况汇报后,任鸿斌充分肯定了近年来我市在改革发展尤其是国际贸易综合改革试点中所取得的成绩。他说,义乌聚焦国际贸易重点领域和关键环节,深化改革、先行先试,新型贸易体制机制已基本形成,改革取得了明显成效,也为市场采购贸易方式在全国其他地区的推广复制提供了重要经验。
      对下一步工作,任鸿斌指出,要在稳扎稳打推进市场采购贸易实施的基础上,建立部省市三级联动工作机制,推动市场采购贸易持续健康发展。要积极融入国家“一带一路”建设,拓展对外开放格局,在稳定出口的基础上扩大进口,为促进境外消费回流、全球贸易再平衡贡献力量。(王婷婷)

    市工商业联合会(总商会)第十次代表大会召开


      昨日,市工商业联合会(总商会)第十次代表大会召开。会议听取和审议市工商联第九届执委会工作报告,选举产生市工商联第十届执委会。市委书记盛秋平出席会议并讲话。他指出,全市广大非公有制经济人士要深入把握形势,坚定发展信心,不断创业创新,加快转型升级,争当经济发展排头兵,为加快建设世界“小商品之都”、高水平全面建成小康社会贡献力量。
      省、金华市工商联领导到会指导。市领导陈秀仙、葛国庆、董利明、方刚出席开幕式。各有关单位、各民主党派、各人民团体负责人参加会议。
      盛秋平代表市四套班子对大会的召开表示祝贺,并向为全市经济建设和社会发展作出重要贡献的工商企业界人士致以问候。盛秋平说,市工商联第九次代表大会以来的七年,是我市经济社会各项事业蓬勃发展的七年,也是工商联事业取得明显成效的七年。近年来,市工商联紧紧围绕全市中心工作,全面履行职能,勇于开拓创新,在宣传党的方针政策、组织会员企业和代表人士参政议政、加强基层商会和异地商会建设、帮助企业谋求发展、招商引资等方面,做了大量富有成效的工作。
      盛秋平强调,出席会议的代表是我市工商企业界的精英,是义乌经济发展的中坚力量。大家的信心强不强、发展的成效好不好,直接关系到我市经济发展的速度和质量。全市广大非公有制经济人士要坚定信心、奋发有为,积极抢抓机遇,大力推进自主创新,加强技术改造和品牌建设,加快转型升级,努力把企业做强做大,把企业做成行业龙头,把企业做成百年名企,争当经济发展排头兵;要坚守实业、情系民生,爱义乌、爱市场、爱主业、爱实业,一心一意把企业办好、把主业做好,以诚信求生存、谋发展,多做公益善事,关心帮助弱势群体和困难群众,争做坚守实业、诚信守法、回馈社会的表率,争当建设和谐社会生力军。
      盛秋平强调,工商联是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带。工商联组织要正确认识新形势赋予的新任务,切实增强责任感和使命感,不断加强领导班子和会员队伍建设,切实改进工作作风,构建“亲”“清”政商关系,着力提高工商联干部队伍素质,努力增强组织的亲和力、吸引力、凝聚力和战斗力,将工商联真正打造成为党和政府管理非公有制经济的得力助手。
      大会选举产生了市工商联第十届执委、主席(会长)、常务副主席(常务副会长)、副主席(副会长)、副会长、常委、秘书长,丁志民当选为主席(会长)。(李爽爽)

    公共服务


    关闭