我市获地质灾害防治高标准“十有县”命名


  日前,我市被国土资源部命名为地质灾害防治高标准“十有县”。
  据了解,为做好地质灾害防治工作,2016年我市及时向社会各界公布相关灾害性天气信息,共发送地质灾害预警短信80条86000人次,以“4·22”、“5·12”安全生产月等活动为契机,举办专题培训5期420人次受训,组织3次应急演练参加近600余人,对新发生灾险情应急排险率达100%。近3年至今,共投入地质灾害防治专项基金1500余万元用于开展33处地质灾害治理工程,其中27处已完工,6处正在施工。建立地质灾害防治微政务平台,全面完成地质灾害防治高标准“十有县”创建工作。

美丽金华建设考核组来义考核检查


  日前,美丽金华建设工作考核组来我市检查考核2016年度“美丽义乌”建设工作。副市长方刚陪同考核并参加汇报反馈会。
  考核组一行先后赴佛堂镇上村、义亭镇姑塘工业区印花集聚区、中国商业与贸易博物馆及义乌美术馆等地现场检查考核,详细查看了解我市垃圾分类和农村生活污水治理、有机废气治理、建筑工程扬尘防治等情况。随后,举行考核工作汇报反馈会,听取我市2016年度“美丽义乌”建设工作情况汇报,反馈了检查考核情况。
  考核组对我市“美丽义乌”建设工作取得的成效表示肯定,建议要全面提升生态文明建设水平,推进生态文明示范区创建工作;要加快产业转型升级步伐,敢于向低小散企业“亮剑”进行整治提升;要切实改善生态环境治理,全力推进“五水共治”、“三改一拆”、“四边三化”、美丽乡村建设等工作向纵深推进。(吴峰宇)