浙江新高考分数线揭晓


  昨日从市招生办获悉,浙江省2017年高考分数线揭晓。
  2017年,浙江高考招生综合改革首次全面实施。按照高考改革方案,新高考招生不分文理,录取分普通类、艺术类、体育类三类进行。
  普通高校招生分数线,普通类第一段分数线为577分,第二段分数线为480分,第三段分数线为359分。
  艺术类第一批中,教育部批准的可自主划线的独立设置本科艺术院校和清华大学等15所高校的艺术类本科专业,由学校自主划定艺术类文化分数线;其他高校艺术类本科专业要求考生文化成绩(高考总分)须不低于312分。
  艺术类第二批专业省统考各类别综合分分数线如下:
  美术类第一段分数线为511分,第二段分数线为459分。
  音乐类第一段分数线为457分,第二段分数线为386分。
  舞蹈类第一段分数线为477分,第二段分数线为409分。
  影视表演类第一段分数线为458分,第二段分数线为393分。
  时装表演类第一段分数线为491分,第二段分数线为423分。
  播音主持类第一段分数线为471分,第二段分数线为395分。
  编导类第一段分数线为489分,第二段分数线为420分。
  摄制类第一段分数线为478分,第二段分数线为405分。
  体育类综合分分段线如下:
  体育类第一段分数线为497分,第二段分数线为451分。(黄克庭)

市人大常委会督察“最多跑一次”改革


  昨日,市人大常委会对我市“最多跑一次”改革工作开展集中体验督察,组织部分在义乌的省、金华市、市本级人大代表体验督察,实地考察市行政服务中心、国际贸易服务中心、北苑街道和佛堂镇行政服务中心。此次体验督察采取现场走访、召开座谈会等方式进行,督察组成员既当群众的“陪办员”,又是体验者,为推进“最多跑一次”改革工作“把脉问诊”。
  市人大常委会主任陈秀仙、副主任颜新香带队前往市行政服务中心开展督察。在办事大厅的服务窗口前,代表们重点对服务事项的办理条件、程序、环节、时限、结果等进行现场走访询问,仔细观察办事流程,全面查找存在问题和薄弱环节。
  “我到医保窗口办理异地就医的相关业务,工作人员在一分钟内帮我搞定了。”市人大代表张艳萍在体验后由衷称赞。“不少社保窗口办事效率高,制作不同业务的办事流程告知单,方便群众。”有代表如是说。面对存在的不足,代表们直言不讳地从提高群众知晓率、方便企业和群众办事、理清问题和阻碍、进一步做好审批事项的梳理和分类、提高办事效率等方面提出建议。
  在随后召开的座谈会上,督察组对我市“最多跑一次”改革工作取得的成效给予了肯定,并围绕深化简政放权、推进服务标准化、推动信息资源共建共享、加大宣传力度、加强事中事后监管等提出了意见建议。督察组认为,“最多跑一次”是推动政府自身改革向纵深发展的重要举措,是优化民生服务的实事工程。要在改革过程中边做边改,抓住关键环节精准发力。要加强协调,整合力量,进一步整合利用资源,推动信息共享、业务协同和效率提高。要加强业务培训,改进宣传方式,提升窗口工作人员的服务态度、服务理念和服务水平,让群众办事更方便、更快捷,真正让群众和企业感受到改革带来的红利。
  市人大常委会副主任傅春明带队前往北苑街道和佛堂镇行政服务中心开展督察。督察组认为,我市“最多跑一次”改革工作力度大、亮点多,督察组指出,要以“最多跑一次”改革为契机,进一步抓好“放管服”。要不断推进改革深度,把改革内容落实到具体的工作中。要不断营造工作氛围,加强“最多跑一次”改革工作宣传,提高群众知晓度。要高度重视,顺势推进,跑出义乌力度、义乌速度、义乌担当,改出“最多跑一次”的义乌新经验、新成效。
  市人大常委会副主任骆亘、胡爱芬带队前往国际贸易服务中心进行督察。督察组指出,要在思想上再重视,以改革倒逼职能部门的服务能力提升,让百姓得到更多实惠。要加强对窗口工作人员的培训,使其尽快提升业务技能和服务水平,让群众满意。要加强资源整合,实现信息共享,努力让数据“跑起来”。要深化基层政务服务平台建设,通过加强督查进一步助推政府职能转变。
  市领导彭爱华、方刚、朱有清陪同督察。(傅柏琳 谭祉潇 龚盈盈)